В РФ должников по алиментам призовут в армию

В РФ должников по алиментам призовут в армию

В РФ должники по алиментам могут лишиться отсрочки от призыва, на неё сохраняют право лица, имеющие от двух детей, а также те, у кого есть беременная жена. В Госдуме подготовили проект закона, он поддержан правительством страны.
Согласно законопроекту, на приставов в скором времени могут возложить обязанность уведомлять военные комиссариаты об открытии исполнительного производства. Оно имеет отношение к лицам, не выплачивающим алименты. Это будет делаться по запросу, норма закона станет распространяться на граждан, подлежащих призыву в армию. В правительстве предложили доработать проект закона в первом чтении. Это вызвано тем, что постановление об исполнительном производстве «не выступает веским и достоверным источником информации относительно состояния реализации алиментных обязательств». В кабмине посчитали необходимым также охватить новой мерой лиц, имеющих долги по выплатам на содержание ребенка-инвалида, находящегося в возрасте до трёх лет.
В декабре 2017 суммарная задолженность россиян непосредственно по содержанию несовершеннолетних и малолетних детей составляла свыше 100 млрд рублей.

Читайте также: Эксперты: Россияне могут посещать без виз рекордное число стран


Подписывайтесь:
В РФ должников по алиментам призовут в армию

В РФ должников по алиментам призовут в армию
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *