Ребенок получил ранение в результате обстрела со стороны ВСУ

В результате обстрела вооруженными силами Украины населённого пункта Золотое-5, ранение от разорвавшейся мины получил 9-летний мальчик Ярослав Камборов.

По словам Ярослава, обстрел произошел 6 октября, около шести часов вечера.

«Мы шли за коровами, это было шесть часов вечера, как вдруг начался обстрел. Мы с мамой сразу упали на землю. Я даже не почувствовал, что осколок прилетел мне в голову», — рассказал юный житель Золотого.

Ярик отметил, что боль почувствовал лишь тогда, когда брат уже доставал осколок с его головы.
Напомним, что новый режим тишины на Донбассе был согласован в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы 22 августа. «Школьное перемирие» вступило в силу с 00.00 29 августа.

«Мы призываем стороны соблюдать режим прекращения огня. Мы знаем, что стороны способны остановить боевые действия, если они хотят этого, и все теперь в их руках. Чтобы все в их рядах знали, что необходимо соблюдать режим прекращения огня, приказы должны быть изданы и опубликованы, чтобы дети спокойно пошли в школу», – призвал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что лето 2018 года на юго-востоке Украины стало самым спокойным с точки зрения напряженности вооруженного конфликта с его начала в 2014 году.

Видео предоставило управление народной милиции ЛНР


News Front; ВСУ; НМ ДНР; Обстрелы Украиной

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *