Пасечник в родной луганской школе получил наставления от своих учителей

Глава ЛНР Леонид Пасечник посетил свою родную столичную школу № 48 имени Андрея Канищева. Пасечник ознакомился с учебным процессом, а также навестил родной класс математики, где пообщался со своими школьными учителями, а также ответил на вопросы пятиклассников.

«Очень рады встрече с вами. Я очень слежу за прессой и политикой, которая происходит у нас в Республике. Мне очень нравится то, что вы взяли курс на то, что вы не отступите от тех идей, которые были провозглашены в 2014 году», — отметил пенсионер Григорий Пунтусов, преподававший Пасечнику биологию.

Он также поблагодарил Пасечника за его настойчивость в решении вопроса ликвидации границ и разногласий между Республиками Донбасса.

«Мы вас поддерживаем и желаем вам удачи, чтобы вы добились своих целей», — сказал бывший преподаватель. Пунтусов также отметил, что поддерживает решительные действия со стороны Главы Республики по борьбе с коррупцией.

«Когда меняется власть, то приходят замечательные люди, потом они постепенно обрастают знакомствами, родственниками, потом их трудно сдвинуть и все возвращается к застою, — констатировал он, обращаясь к Пасечнику. — Вот вы как раз и говорите, что давайте быть ближе и лицом к народу, я это очень сильно ценю и мне это близко».

В свою очередь руководитель Республики отметил, что как давно бы человек не находился у власти, если он работает на благо народа, то ему просто некогда заниматься коррупцией.

«Если работать для народа и во имя народа, во имя тех людей, которые живут на нашей территории, то там просто нет места и некогда обрастать теми коррупционные связями, о которых вы говорите», — сказал он.

«Еще раз говорю, что, если кто-то из моей команды будет, скажем так, «замечен», мой телефон включен и решение будет принято мгновенно и однозначно, двойственных решений не будет», — подчеркнул Пасечник.

Свою поддержку выразили и принявшие участие во встрече еще два учителя Пасечника – Вера Сарженко и Светлана Наумова.

«Хорошо учился, у него сестричка была учительницей, и она ни разу не просила: «поставьте пятерку», он делал все сам», — сказала Наумова, преподававшая Главе ЛНР географию.

«Троек в выпускном аттестате у меня не было, но и за все время учебы у меня только в четвертом классе была тройка по географии и по английскому языку, а потом у меня никогда троек в четвертях не было», — отметил сам Пасечник.

Он также рассказал, отвечая на вопросы школьников, что до седьмого класса жил в Магаданской области, где увлекался лыжным спортом, а по приезду в Луганск стал больше заниматься футболом и легкой атлетикой.

«Мы раньше любили заниматься всем видами спорта, чтобы быть всесторонне развитыми, то есть, если есть необходимость играть в футбол – будем играть в футбол, есть необходимость бегать, то будем бегать», — пояснил руководитель ЛНР.

Пасечник признался, что тяжелее всего ему давались точные науки — математика и физика, а больше всего нравилась литература и история.

«(Детство) – это самое лучшее время в жизни человека. У вас (школьников Республики) чуть посложнее жизнь, а у нас было беззаботное детство. Мы практически ни о чем не думали, мы знали, что будет сегодня, завтра, послезавтра – была уверенность в завтрашнем дне. Наша задача была только хорошо учиться и готовить себя к какой-то конкретной работе», — сказал Пасечник, пообещав, что приложит все усилия, чтобы таким же беззаботным было детство и у школьников ЛНР.

Директор школы Татьяна Кравчина выразила уверенность, что Пасечник станет для школьников наглядным примером и ориентиром, на который можно равняться.

«Думаю, что каждый из них оценит то, что их посетил глава Республики, и они будут гордиться тем, что учеником их школы был сам Леонид Иванович», — сказала она.


News Front; ЛНР; Пасечник

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *