Игорь Лебедев: Кокорин и Мамаев умерли как футболисты

Игорь Лебедев: Кокорин и Мамаев умерли как футболисты

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости, Сергей Астахов. Для футболистов Александра Кокорина ("Зенит") и Павла Мамаева ("Краснодар") инцидент с дракой в московском кафе может означать завершение игровой карьеры, заявил РИА Новости член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев.

Ранее сообщалось, что, по данным пресс-службы Минпромторга, глава департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин пострадали в инциденте в Москве. В свою очередь Telegram-каналы сообщили, что Кокорин и Мамаев якобы избили Пака в московском кафе, когда тот сделал им замечание.

"Тот общественный резонанс, который поднялся, не позволит замять это дело. Уже сейчас, забегая вперед, можно сказать, что футболисты Кокорин и Мамаев умерли как футболисты. Для них это большее наказание, чем уголовное преследование. Больше мы этих футболистов не увидим, будут подсудимые Кокорин и Мамаев, будут виновники уголовного дела", - сказал Лебедев по телефону.

"Не понимаю, откуда ребята нахватались звезд. Их поведение бросает тень на Российский футбольный союз, на клубы, которые они представляют. Мы боремся, чтобы российский спорт был образцом для подражания среди молодежи, а тут такие инциденты. Думаю, меры будут самые строгие со стороны клубов, а уголовное дело будет доведено до логического окончания в виде судебного процесса", - добавил член исполкома РФС.

По версии следствия, в одном из столичных кафе произошел конфликт, в результате которого мужчине нанесли несколько ударов. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "Побои". Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что в заявлении пострадавшей в конфликте стороны указаны фамилии Мамаева и Кокорина.

"Считаю, это определенный вызов со стороны Кокорина и Мамаева в адрес российского общества. Это не первый их поступок, и каждый раз им всё сходит с рук. Чувство безнаказанности и вседозволенности, видимо, сложило в их голове впечатление, что они футболисты и им всё можно. Они футболисты не самые лучшие - ни Кокорин, ни Мамаев на поле особо не блистали, даже в сборную России не входят. Да, в своих клубах играют неплохо, но Кокорин время от времени, а Мамаев - игрок среднего уровня", - отметил собеседник агентства.

Пресс-служба "Краснодара" по итогам инцидента объявила, что Мамаев будет отстранен от тренировок с первой командой "черно-зеленых" и получит максимально возможный штраф, также руководство клуба рассматривает варианты расторжения контракта с полузащитником. Пресс-служба "Зенита" заявила, что Кокорин будет наказан, а его поведение "вызывает в клубе резкое неприятие и возмущение".

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *