Что вам нужно знать о краудфандинге?

Что вам нужно знать о краудфандинге?Краудфандинг является новым методом спонсирования. Если рассматривать происхождение слова, то, в буквальном переводе это означает спонсирование толпой. Весь смысл заключается в том, что начинающий предприниматель представляет проект, который хотел бы воплотить в жизнь на суд определённой аудитории, а потенциальные инвесторы принимают решение вкладывать ли деньги в его реализацию.

Продемонстрировать свои мысли и реализовать сбор пожертвований возможно на краудфандинговых площадках, например, как это делает платформа общественной поддержки Скайс. На этой платформе у каждого начинающего, не лишенного творческой жилки, появляется шанс получить поддержку на постоянной основе от сторонников своей идеи и незнакомых людей, если им полюбился проект.

Все российские краудфандинг площадки имеют достоинства и недостатки применения. К плюсам можно отнести те критерии, что у вас будет нужное количество денег, несмотря на то, что вам отказали инвесторы и банки, здесь указывается чёткий бизнес-план, жизнеспособна любая идея, деньги дают безвозмездно.

Но есть определенные изъяны, как-то, проект реализуется в определенных временных промежутках. Всегда есть риск не найти нужную сумму денег на его реализацию. Каждая платформа берет определенную комиссию на период пользования услугами. Налог уплачивается государству в обязательном порядке и результаты проекта также нужно предоставлять в виде отчёта.

Кроме того, стоит учитывать, что проект должен демонстрировать идею, которую действительно можно воплотить в жизнь. В том случае, если вся сумма будет накоплена, то её части нужно будет поделить между государством и площадкой. Государство берет налог в размере 13%, площадка от 5 до 15%.

Если проект не реализует себя, то всё пожертвованные деньги будут возвращены инвесторам.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *