КХЛ отменила матчевые штрафы Клинкхаммера и Миле

КХЛ отменила матчевые штрафы Клинкхаммера и Миле

МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) отменил дисциплинарные матчевые штрафы хоккеистов Роба Клинкхаммера из "Ак Барса" и Энди Миле из нижегородского "Торпедо", а также утвердил одноматчевую дисквалификацию защитника финского "Йокерита" Оливера Лауридсена, сообщается на официальном сайте лиги.

Клинкхаммер был наказан удалением до конца игры за толчок соперника на борт на 38-й минуте матча против ярославского "Локомотива", прошедшего в субботу в Ярославле и завершившегося со счетом 2:1 в пользу хозяев. Как отмечается, на основании видеозаписи эпизода СДК КХЛ принял решение отменить наказание, наложенное арбитром, и Клинкхаммер сможет помочь казанской команде в понедельник в выездном матче с череповецкой "Северсталью".

Энди Миле был наказан за атаку соперника в область головы и шеи в третьем периоде матча против "Северстали", который также прошел в субботу и завершился победой "сталеваров" - 2:1. СДК КХЛ снял санкции с игрока также на основании видео, и теперь форвард сможет помочь нижегородцам в матче против московского "Динамо" в понедельник.

Защитник "Йокерита" Лауридсен был удален в матче со СКА в субботу (2:6) за то, что был признан арбитрами зачинщиком драки. На основании предоставленных материалов СДК КХЛ решил не изменять наказания, наложенного на Лауридсена судьями встречи и дисквалифицировать его на ближайший матч чемпионата, а также подвергнуть денежному штрафу. Защитник не сможет помочь своей команде в понедельник во встрече с минским "Динамо".

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *