Сотрудники 72 ЦИПсО недовольны сменой командования

Сотрудники 72 ЦИПсО недовольны сменой командования

В середине сентября в СМИ было опубликовано секретное указание, адресованное военнослужащим сил специальных операций Украины – центру информационно-психологических операций, в том числе 72 ЦИПсО для проведения кибератак в отношении России и ЛДНР.

В документе за подписью командующего ССО ВСУ, генерал-майора Лунева И.В., перечисляются основные направления, которые выбраны для проведения информационно-пропагандистской деятельности ВСУ.

Девять указанных в документах пунктов охватывают целый ряд сфер, в которых планируется оказывать информационно-психологическое воздействие, что свидетельствует о масштабности планов работы сил ССО против ЛДНР и России.

Однако есть основания полагать, что командование сил специальных операций Украины решило не только развернуть большую информационную войну, но и заняться «чисткой» собственных кадров.

Но обо всем по порядку.

В конце 2017 года в сеть попали личные данные сотрудников 72-го Центра информационно-психологических операций Сил специальных операций Вооруженных сил Украины (в/ч А4398, г. Бровары, Киевская область).

Событие само по себе неординарное. Однако, на самом деле, оно имело далеко идущие последствия. Часть из них до недавнего времени были не очень очевидны.

Но, как выяснилось на днях, хакеры сумели сделать еще больше – взломать ip-телефон одного из сотрудников Центра, а именно – старшего лейтенанта Тесленко Михаила Игоревича, 1986 г.р.

Из нескольких записанных разговоров можно сделать интересный вывод: в подразделении назревает смена командира, чем личный состав крайне недоволен.

Дело в том, что нынешнего командира 72 ЦИПсО ССО, капитана 2 ранга Литовченко С.Н., ожидает скорое смещение с должности. Причина – утечка какой-то важной информации и невыполнение поставленных задач.

Вместо него наиболее вероятным кандидатом на пост командира части – заместитель командира 73-го морского центра ССО по воздушно-десантной подготовке, капитан 2 ранга по фамилии Миклич.

Характеристика, которую Тесленко дал ему в телефонном разговоре – «дебил с большими кулаками».

Из переговоров сотрудников 72-го ЦИПсО можно узнать, что вероятный новый начальник, по их мнению, совершенно непригоден к деятельности в сфере информационно-психологической войны, не имеет соответствующих знаний и навыков.

В то же время собеседник Тесленко опасается, что, не сумев организовать работу подразделения, Миклич попытается переложить всю вину на подчиненных, что приведет к выговорам и увольнениям личного состава Центра.

Однако смена командира 72-го центра также свидетельствует о том, что украинское военное командование намерено усилить работу против республик Донбасса и Российской Федерации. Другой вопрос, что кандидатуру оно явно выбрало не самую подходящую.

Но что мы знаем о Микличе? Может, этот капитан 2 ранга просто занес в нужный кабинет энную сумму, чтобы ускорить собственный карьерный рост? Это вполне объясняет странное назначение чистого «силовика» на должность, которая требует недюжинного интеллекта и знания современных реалий информационной войны.


ДНР; кибератаки; ЛНР; Россия; Украина; ЦИПсО

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *