06 окт 10:25Новости войны

Кучма: расширение минского формата маловероятно

Кучма: расширение минского формата маловероятно

Второй президент Украины и до недавнего времени представитель страны в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявил, что расширение формата переговоров в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе, в частности за счет США, маловероятно. 

«Неужели вы думаете, что президент Украины Петр Порошенко не хотел, чтобы формат был, ссылаясь на наш Будапештский договор? Хотел. Но не хотел Обама, и Россия не хотела, чтобы Соединенные Штаты Америки там присутствовали… Да, нам бы хотелось, чтобы сегодня участвовал Трамп», — отметил Кучма.

«Надо тех, кто каждый день с трибуны кричит, что нужен другой формат, – пусть поедет, договорится с Трампом», — добавил экс-президент.

Вместе с тем, Кучма выразил мнение, что урегулирование ситуации на Донбассе зависит не от количества стран.

Напомним, что Трехсторонняя контактная группа состоит из представителей Украины, России и ОБСЕ, которые проводят встречи в Минске раз в несколько недель и обсуждают вопросы, связанные с урегулированием конфликта на Донбассе, в том числе относительно обмена заложниками. Участие в работе подгрупп ТКГ принимают также представители ОРДЛО. Украину в ТКГ представляет Леонид Кучма. Сами переговоры в «минском» формате начались в 2014 году после обострения ситуации на Донбассе.


ДНР; Донбасс; Кучма; ЛНР; минский формат; США; Украина

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *