26 сен 16:24Новости войны

Крылышки то подрежут: израильскую эйфорию потушат российские С-300

Крылышки то подрежут: израильскую эйфорию потушат российские С-300

В последнее время между Российской Федерацией и Израилем наблюдается ухудшения отношений. Это связано с тем, что израильские истребители F-16, во время очередной воздушной атаке на Сирию, прикрылись российским самолетом Ил-20 как живым щитом от ракет сирийские ПВО.

В результате столь подлого поступка, самолет Ил-20 потерпел крушение. 15 членов экипажа погибли. Москва возложила вину за крушение самолета на Израиль.

В ответ на это обвинение, израильская делегация во главе с командующим военно-воздушных сил Амиканом Норкиным прибыла в Москву, чтобы доказать непричастность израильской стороны к этой трагедии.

Напряженность в российско-израильских отношениях прокомментировал старший научный сотрудник Института востоковедения РАН, эксперт Международного дискуссионного клуба «Валдай» Константин Труевцев в эфире программы «Мнение» телеканала News Front TV.

«Мне кажется, что есть люди, получившие головокружение от успехов. Израиль сегодня находится в лучшем положении в регионе за всю свою историю. Поэтому у всех, особенно у военных кругов начинает возникать эйфория. Это кстати в еврейской истории было много раз», — отметил эксперт.

Комментируя дальнейшую возможность свободы действия Израиля, Труевцев отметил, что положение Израиля резко изменится.

«Израиль теперь вряд ли сможет осуществлять свои рейды на территорию САР. Тем более что такой предлог как «борьба с Ираном» уходит на задний план. Иранские военные советникиут уходить с территории Сирии, и они начинают это делать, потому что в Сирии утихла угроза терроризма. В Иране достаточно мудрые люди и они это прекрасно понимают», — заявил Труевцев.

Единственной «угрозой» для Израиля является «Хезболла», считает эксперт.

«Подобного рода вопросы можно решать путем многосторонних переговоров. У России есть достаточно конструктивные отношения как с Израилем, во всяком случае, были, так и с «Хезболлой». Мне кажется, что все эти эйфорические заявления вскоре закончатся», — подчеркнул эксперт.

Комментируя ответные действия России на инцидент вблизи сирийского побережья, эксперт заявил: «Россия поставит систему С-300, способную закрыть не только все небо Сирии, но и все небо над Израилем. Пусть попробуют теперь».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *