Война на Донбассе: сезонные обострения ВСУ

Война на Донбассе: сезонные обострения ВСУ

Как верно подмечено, что бойцы ВСУ подвержены сезонным перепадам и обострениям, сравнимыми с «есзонными обострениями» у психически-нездоровых людей. Вот и сейчас подразделения ВСУ перешли к сезонному обострению, которое выражается в неспровоцированной агрессии, направленной против мирных жителей ДНР

Достаточно посмотреть сводную статистику за последнее время:

Война на Донбассе: сезонные обострения ВСУ

При этом стоит отдельно отметить, что количество жертв могло бы быть значительно больше. Взять, например, вчерашний обстрел в Горловке, где люди вышли из комнаты, куда прилетел снаряд, буквально за секунды до попадания.

Война на Донбассе: сезонные обострения ВСУ

При этом ВСУ вновь наращивают применение тяжелого вооружения, такого как миномёты и СПГ. Особенно этим отличаются бойцы 36 бригады морской пехоты, которые на юге республики просто стараются стереть с лица земли прифронтовые посёлки.

Обусловлено это тем, что данная бригада дольше любой другой части находится на своих позициях без ротации и бойцы просто дуреют от войны, или природные условия (степь без значительных перепадов высот) остаётся загадкой.

Стоит так же отметить, что командование ООС не сильно контролирует ситуацию и оставляет открытие огня на усмотрение командиров «на местах», что приводит к тому, что ВСУ стреляют куда захотят. Так вчера, например, двое гражданских получили ранения в Саханке, но я сильно сомневаюсь, что кто-либо из проводивших этот обстрел получит некое наказание или понесёт за него ответственность.

И пока, к большому сожалению, реального изменения ситуации не видно. Ведь в то время, как ДНР соблюдает перемирие и не отвечает на провокации бойцы ВСУ не связывают себя никакими ограничениями. Ведь информация о результатах обстрелов доходит и до бойцов на «той стороне» но почему-то никто не задумывается, о том, что кровь гражданских и на его руках…

Юрий Квинто, специально для News Front

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *