Федерация велоспорта России со сдержанным оптимизмом восприняла восстановление РУСАДА

Федерация велоспорта России со сдержанным оптимизмом восприняла восстановление РУСАДА

ИНСБРУК, 24 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый заявил, что со сдержанным оптимизмом и надеждой в федерации восприняли новость о восстановлении Российского антидопингового агентства.

Исполком WADA на прошлой неделе принял решение восстановить в правах РУСАДА, которое ранее было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

"Конечно, это очень хорошая новость по восстановлению РУСАДА. Теперь, думаю, спортсмены будут спокойнее себя чувствовать в плане допуска и прочего. Мы порадовались, но, скорее, воспринимаем со сдержанным оптимизмом и ждем дальнейших решений после этой новости, в частности, по лаборатории, - сказал Кучерявый РИА Новости. - Очень большие расходы связаны с тем, чтобы отправить допинг-пробы с соревнований в России, на это уходят у нас большие средства".

"Нам бы, конечно, хотелось, сократить как можно скорее эти расходы. Сейчас мы отправляем пробы в Швейцарию, это очень затратно. Знаю, что есть отрицательная реакция в других видах спорта у американцев, канадцев по решению о РУСАДА. У нас в этом плане спокойно, тишина, никто не позволяет себе никаких резких высказываний", - добавил он.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *