Лесун: белорусы на Кубке Кремля прыгнули выше головы

Лесун: белорусы на Кубке Кремля прыгнули выше головы

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Белорусские пятиборцы Анастасия Прокопенко и Илья Полозков, выигравшие Кубок Кремля, прыгнули выше головы, заявил олимпийский чемпион 2016 года россиянин Александр Лесун.

Лесун в паре с Гульназ Губайдуллиной стал вторым на прошедшем в воскресенье в формате смешанной эстафеты Кубке Кремля. Победу одержали Прокопенко и Полозков, несмотря на то что россияне стартовали в последнем виде программы, лазер-ране, с форой в 21 секунду.

"Хотелось занять первое место, но конкуренты прыгнули выше головы. Команда Белоруссии в этом году великолепно готова, она безумно выросла, в отличной форме", - сказал Лесун журналистам.

Олимпийский чемпион отметил, что своим выступлением он доволен, несмотря на то что отстал от Полозкова в беге. "Всеми видами доволен. И конь, и плавание, и фехтование - все великолепно. Бег шел нормально по функционалу. Просто боялся за травму, такие вещи. Прибавить я мог, но и он мог прибавить. Он бы не отдал. Белорусы очень хороши", - пояснил Лесун.

"Прислушивался только к самому себе и от этого отталкивался, - добавил он. - Дело не в усталости, а скорее, в отсутствии соревнований. Давно их не было, наверное, это сказалось. Плюс любимая публика, нервы, мандраж".

По материалам: rsport
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *