22 сен 08:48Новости войны

Россия добилась послабления режима содержания Бутиной в США

Россия добилась послабления режима содержания Бутиной в США

Удерживаемая в США россиянка Мария Бутина будет переведена на общий режим содержания. Это стало возможным после долгих переговоров российских дипломатов с американской стороной, сообщает посольство РФ в Вашингтоне.

«Благодаря совместным усилиям МИД России, посольства и адвокатов администрация тюрьмы в Александрии согласилась перевести Марию на общий режим содержания. Закончился 35-дневный период так называемой административной сегрегации (изоляции), обычно применяемой к матерым уголовникам», — говорится в сообщении дипмиссии.

Также дипломаты сообщают, что теперь Мария Бутина сможет выходить на прогулки и пользоваться спортзалом. «Также самое главное — нормальное человеческое общение с другими окружающими ее людьми», — подчеркивают в посольстве.

«Со своей стороны продолжим оказывать ей консульскую и другую помощь в полном объеме. Будем добиваться безусловного освобождения политической заключенной, невинно пострадавшей в результате внутриамериканских антироссийских «разборок», — добавили в диппредставительстве РФ.

Напомним, что гражданка России Мария Бутина была задержана спецслужбами США 15 июля. Вашингтон обвиняет ее в шпионаже. Следующие слушания по ее делу запланированы только на 10 сентября. Ранее условия ее пребывания в тюрьме больше напоминали пытки, целью принуждения к сотрудничеству.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *