21 сен 13:12Новости войны

«Угоряку — на гиляку!..»

«Угоряку — на гиляку!..»

Отношения Украины и Венгрии продолжают счастливо пикировать к уровню дна

Всего по данным госорганов, с 2011 года венгерские паспорта получили уже более 100 000 человек, причем в последние годы процесс лишь ускорился.

После того, как рззразился скандал с раздачей венгерских паспортов украинским гражданам, которые презрев патриотизм, стремились приобщиться к угорщине, последовал ряд примечательных заявлений.

Климкин обвинил Венгрию в незаконной раздаче венгерских паспортов и объявил, что манипулирование украинскими гражданами со стороны Венгрии является «красной линией» в отношениях с Будапештом. «Украинские патриоты» также порадовали своей истерикой.

Венгры в свою очередь объявили, что в отместку за такое поведение Украины и угрозу высылки консула, который раздавал венгерские паспорта, они будут препятствовать «европейской интеграции» Украины, ссылаясь на угнетение венгерского национального меньшинства.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто грозится прибегнуть к новым мерам по препятствованию европейской и евроатлантической интеграции Украины после появления видео из Генерального консульства Венгрии в Берегово, где гражданам Украины выдают венгерские паспорта.

Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Венгрии, передает Интерфакс Украина.

В частности, венгерское правительство «осуждает попытки запугать закарпатских венгров».

«Правительство не позволит украинской администрации еще больше ухудшить ситуацию с закарпатскими венграми, и осуждает попытки запугать их самым решительным образом», — заявил Сийярто.

«Двойное гражданство является повседневной практикой в ЕС, и поэтому украинские возражения не свидетельствуют, что Киев серьезно относится к европейской интеграции и присоединению к НАТО», — подчеркнул венгерский глава правительства.

Также, по словам Сийярто, венгерское правительство считает возможность высылки венгерского консула из Берегово недружественным и рискованным шагом.

Кроме того, Венгрия продолжает наблюдать за развитием ситуации, и «дальнейшие меры для замедления интеграции Украины, вероятно, также станут необходимыми в будущем».

Кроме того, Венгрия призналась, что в ходе гражданской войны на Украине приняла на своей территории большое кол-во уклонистов и дезертиров, а также выразила заинтересованность в строительстве Россией газопровода в обход Украины, который пройдет через Венгрию.

Так как Орбан известный «агент Кремля», то вполне понятно, что все наезды на западноукраинских венгров будут трактовать как борьбу с венгерским сепаратизмом и происками «зловещих внешних сил». СБУ уже вовсю работает, при этом «контртеррористические учения», где отрабатывали борьбу с сепаратизмом, проходили еще до скандала с раздачей венгерских паспортов.

При этом проблема была счастливо создана режимом Порошенко, так как именно при нем венгерское влияние на западной Украине резко пошло вверх, а в особенности оно усилилось, после принятия языкового закона, которое ставит не только русских, но и венгров, в положение унтерменьшей в украиномовном рейхе.

Даже при действии ущербного языкового закона Колесниченко, украинские венгры столь явно в сторону вотчины Орбана не смотрели. Но украинские националисты нашли способ намочить и расчесать манту, а теперь удивляются, чего это Венгрия вступается за венгров, солидаризируется с РФ в деле осуждения притеснения нацменьшинств и блокирует «европейские устремления Украины».

Colonel Cassad

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *