Глава Антидопингового агентства США: рекомендации восстановить РУСАДА "дурно пахнут"

Глава Антидопингового агентства США: рекомендации восстановить РУСАДА "дурно пахнут"

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после того, как комитет по соответствию (CRC) рекомендовал исполкому организации восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

РУСАДА в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. В мае президент WADA Крэйг Риди по итогам совета учредителей организации сообщил, что комитет по соответствию получил письмо от российских спортивных властей, которое может стать прорывом в процессе восстановления РУСАДА в правах. В пятницу было объявлено, что CRC рекомендовал вернуть статус РУСАДА на заседании 20 сентября на Сейшельских Островах.

"Честно говоря, эта история дурно пахнет. WADA должна прекратить заниматься фокусами и выпустить новые рекомендации комитета по соответствию, а также всю полученную от России информацию, доказывающую, что РУСАДА соответствует кодексу. Если это так, все отлично, мы получим доступ ко всем данным и пробам московской лаборатории, в сотнях дел может быть восстановлена справедливость", - сказал Тайгарт, которого цитирует Рейтер.

Ранее свое мнение о рекомендациях CRC высказал немецкий журналист Хайо Зеппельт, ставший автором фильмов о допинге, в том числе в России.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *