14 сен 03:00Новости войны

Журналист сравнил военные учения «Восток-2018» и украинские «Rapid Trident-2018»

Журналист сравнил военные учения «Восток-2018» и украинские «Rapid Trident-2018»

Соотносятся они примерно как буря в пустыне и прятки в песочнице, — пишет на своей странице корреспондент Андрей Союстов.

Там, где РФ поднимает «в ружье» почти 300 тыс. л/с, украинцы и Ко «бросают в бой» 2,2 тысячи.

Журналист сравнил военные учения «Восток-2018» и украинские «Rapid Trident-2018»

Москва задействует более 1000 самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тысяч танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Киев с сателлитами — «более 350 единиц техники».

На Востоке по полигонам носятся полноценные БТГ, на Западе по пажитям и нежитям передвигаются сводно-сбродные колонны формата «2 хамви + 2 БТР + 2 кунга + 2 грузовика + телега с фастфудом… прастити — с сухпаем», каждая из которых отыгрывает минимум «механизированную бригаду». Если колонне придаются два Т-64, то оная превращается уже в «многонациональную танковую бригаду».

Восток-2018, это во многом «тест-драйв» китайцев (3,2 тыс. человек, 900 единиц военной техники и 30 летательных аппаратов). Можно ли их управление корпусного/дивизионного/бригадного уровня интегрировать в наше? Держат ли китайские подразделения наши стандарты? Не растеряют ли китайцы матчасть при стремительных марш-бросках?..

Rapid Trident-2018, это прежде всего демонстрация «европейского единства перед лицом русской агрессии» и американское «хотите, мы вам дадим подержаться за наш толстый гаджет?»

Восток-2018, это попытка отработки реальных наступательных и оборонительных действий реальными подразделениями. Причем — на незнакомых подразделениям полигонах.

Rapid Trident-2018, это 2000 человек из Украины, США, Болгарии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Литвы, Молдовы, Германии, Румынии, Польши, Турции и Азербайджана (да-да — и Азербайджана)
условно «останавливают» на затоптанном до дыр Яворовском полигоне «русский паровой каток», условно «переходят в контрнаступление» при условной поддержке отсутствующей на учениях авиации НАТО и не менее условно гонят москалей за Можай.


Новости mirtesen.ru
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *