Все больше женщин и детей становятся жертвами сексуального насилия в Тунисе

Все больше женщин и детей становятся жертвами сексуального насилия в Тунисе

Продолжающая усложняться бедственная экономическая и политическая обстановка в Тунисе становится причиной новых преступлений в отношении женщин и несовершеннолетних граждан этой африканской республики. Местные власти не в состоянии обеспечить должный уровень безопасности для своих граждан, а тотальная бедность продолжает подталкивать людей на преступления и жестокие необдуманные поступки. Так, в начале осени правоохранителям стало известно об изнасиловании семилетней девочки из города Эль-Омран. Злоумышленник под предлогом купить мороженное заманил пострадавшую в безлюдное место, где воспользовавшись ее беспомощным состоянием и совершил насильственные действия сексуального характера. Когда ребенок вернулся домой и рассказал о произошедшем, мужчину задержали – он проживал по соседству.

Неделей ранее прогремело еще одно резонансное преступление, совершенное молодым человеком, недавно попавшим под амнистию. Он был осужден за экстремистскую деятельность, совершенную на религиозной почве. Преступник изнасиловал трехлетнюю девочку, но позднее был задержан. Сейчас ребенок находится в медицинском учреждении под присмотром врачей.

Согласно официальной статистике правоохранителей Туниса, только в 2017 году в республике произошли не менее тысячи случаев насилия над детьми. При этом более 70% имеют отношение к действиям сексуального характера против подростков и детей в возрасте от пяти до семнадцати лет. Другие инциденты связаны с контрабандой детей.

Сильная уязвимость в Тунисе ощущается и со стороны женской половины населения. Например, в начале сентября банда преступников ворвалась в дом, жестоко избила и изнасиловала находившихся там женщин – бабушку, мать и 15-летнюю внучку. Позже следствие установило, что один из нападавших является сотрудником полиции.

В то же время еще один инцидент с подтекстом сексуального характера имел место в центре тунисского Бежа, когда девушку заставили покинуть пиццерию и отправиться в более укромное место, угрожая расправой. Сейчас преступников допрашивает полиция.

Каждый день в Тунисе нарушаются права и свободы женщин, однако эксперты утверждают, что это лишь малая часть всех случаев, так как многие жертвы все же вынуждены молчать о домогательствах. Нередко ими становятся туниски из бедных городов, которые содержат дома обеспеченных семей, чтобы хоть как-то прокормить себя и своих родственников.

Тем не менее, подобные случаи нередки и в собственных семьях. Некоторое время назад власти Италии были вынуждены поместить молодую девушку из Туниса в приемную семью из-за угроз ее отца, который собирался убить дочь, если та покинет дом и продолжит вести «европейский образ жизни».

Также нельзя игнорировать проблемы здравоохранения, а недавнее сообщение о риске распространения холеры в Тунисе еще больше обостряет текущее положение в данной сфере. Предположительно, возбудитель острой кишечной инфекции попал на территорию республики из Алжира, что располагается по соседству. Именно там была зарегистрирована первая вспышка опасного заболевания.

Читайте также: В рейтинге самых популярных стран мира лидируют Франция, Испания, США


Подписывайтесь:
Все больше женщин и детей становятся жертвами сексуального насилия в Тунисе

Все больше женщин и детей становятся жертвами сексуального насилия в Тунисе
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *