28 авг 20:36Новости войны

Пентагон: США работают с Россией для предотвращения применения химоружия в Идлибе

Пентагон: США работают с Россией для предотвращения применения химоружия в Идлибе

Госдепартамент активно работает с российской стороной с целью не допустить возможного применения химического оружия в сирийском Идлибе.

Об этом во вторник заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая перед журналистами на брифинге в Пентагоне.

«Я уверяю вас, Госдепартамент поддерживает активную связь с Россией с целью заручиться [их поддержкой] для предотвращения этого [применения химоружия в Идлибе]. Переговоры продолжаются», — отметил глава оборонного ведомства.

Министра спросили, «обеспокоен ли он тем, что Россия может позволить сирийцам использовать химическое оружие в Идлибе», а также о том, как США «собираются оказать давление на Россию с тем, чтобы сирийцы отказались от этих действий».

Мэттис напомнил, что вашингтонская администрация «уже дважды предпринимала шаги» в связи с приписываемым сирийскими властями использованием химического оружия.

Как заявил во вторник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, Россия прилагает максимум усилий, чтобы не допустить провокации с химическим оружием в Сирии. Он отметил, что запрещенная в РФ террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» «близка к тому, чтобы совершить очень серьезную провокацию в районе Идлиба с применением химического вещества, хлорсодержащих химикатов». По словам Рябкова, «это будет использовано как предлог для массированного военного удара по Сирии».


Новости mirtesen.ru
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *