В ДНР заявили о начале запуска гиганта химиндустрии — завода «Стирол»

В ДНР заявили о начале запуска гиганта химиндустрии — завода «Стирол»

Участки цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод были запущены сегодня на химзаводе «Стирол» в прифронтовой Горловке. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

«Сегодня состоялся первый этап запуска основного производства на ГП «Стирол». В рамках программы, утвержденной оперативным штабом по восстановлению крупнотоннажного производства минеральных удобрений на ГП, были запущены в работу новые участки в цехе нейтрализации и очистки промышленных сточных вод (НиОПСВ)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следующим этапом станет пуск подразделений, отвечающих за снабжение основного производства водой и паром, затем наладка энергосети. «На завершающей стадии мы приступим к полноценному запуску производства удобрений – аммиака, карбамида и аммиачной селитры», — цитирует директора предприятия Максима Чепака пресс-служба Минпромторга.

Отметим, «Стирол» — крупнейшее в Донбассе предприятие химической промышленности. Находится в прифронтовой Горловке. В марте 2017-го, после отказа Киева прекратить экономическую блокаду Донбасса, на предприятии было введено внешнее управление.


Новости mirtesen.ru
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *