Первая в ЛНР государственная типография открылась в Луганске

В Луганске запустили новое производство — первую государственную типографию, которая будет выпускать отныне собственную печатную продукцию. Как рассказал первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, это очень важно. Особенно, если учесть, что происходит сегодня на оккупированной ВСУ территории Луганщины. 

«Мы видим, что там останавливаются предприятия, а это тот самый шар, который потянет за собой все. То есть, это смежники, это заказы, это задачи. Сегодня только первая линия, — отметил Першиков.

— Мы печатаем пять государственных газет. Завтра мы будем печатать здесь книги, учебники. И это очень важно, потому что мы сегодня не зависим ни от кого».

По его словам, это был нонсенс, когда у государства четыре года не было государственной типографии.

«Сегодня вы видите те же стены, которые были двадцать лет назад. Здесь же находилась когда-то в свое время производственная типография. И мы возвращаем это обратно. Есть оборудование, которое стояло, простаивало. Вот мы его запустили, открыли новые рабочие места. Есть планы, есть перспективы», — добавил Першиков.

Важно то, что у новой типографии есть своя мощная техническая база. Вполне возможно, что совсем скоро жители Донбасса увидят на полках с печатной продукцией и книги, раскрывающие новую историю Луганщины после 2014 года.

«Мы уже обладаем мощной технической базой для того, чтобы писать свою историю. Не ангажированную историю, не политическую. Не под диктовку украинских властей, Киева и хунты. А свою, настоящую, родную историю — этой войны, этих людей», — заключил Першиков.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *