Украинские «освободители» планируют очередную провокацию: запугивание или реальная угроза?

Украинские «освободители» планируют очередную провокацию: запугивание или реальная угроза?

Так называемые «Силы специальных операций» (ССО) Украины готовят теракт с применением радиоактивных веществ в Донбассе, чтобы в последствии обвинить в содеянном Донецкую Народную Республику. Об этом свидетельствуют данные хакеров из организации «КиберБеркут».

Напомним, украинские «освободители» собираются заразить воду в канале «Северский Донец – Донбасс» радиоактивными отходами. Именно из этого канала идет забор воды в Южно-Донбасский водовод. Хакерам удалось получить доступ к актам о передачи опасных материалов от Госинспекции ядерного регулирования Украины, которая занималась ликвидация могильника.

Украинские «освободители» планируют очередную провокацию: запугивание или реальная угроза?

Хакеры полагают, что куратором этой «операции» является некий Эрик Принс, который основал частную военную компанию «Blackwater», известной своими тайными операциями так сказать «под чужим флагом» и убийством мирных жителей в Ираке.

В апреле текущего года Эрик Принс осуществил визит на Украину и посетил 142 центр «ССО» в Бердичеве. Целью его визита, по версии хакеров «КиберБеркута», является проверка готовности диверсионной группы к очередной провокации с украинской стороны.

Украинские «освободители» планируют очередную провокацию: запугивание или реальная угроза?

Ужасные и бесчеловечные планы украинских военных прокомментировал публицист, участник событий на Донбассе Святослав Голиков, который прошел вдоль и поперек весь Донбасс, защищая его от самопровозглашенных европейцев, которые посчитали, что Донбасс должен быть либо украинским, либо безлюдным.

«Рассматривать подобное заявления можно как очередную страшилку. Дай бог, чтобы это так и было. Я очень сомневаюсь, что хакеры из организации «КиберБеркут» сделали какой-то информационный вброс. Вполне возможно, что эта информация – очередная провокация, направленная на запугивание жителей Донбасса», — заявил Голиков в своем интервью информационному агентству «News Front».

Эксперт обратил внимание на то, что если взять во внимание тот путь, который был выбран сегодня киевским режимом, то такие провокации вполне реальны.

«Подобные сообщения не единственные. Насколько помню этой весной, неоднократно поступала информация о провокациях с подрывом складов, где содержаться химические вещества в непосредственной близости от линии соприкосновения. Вспомните провокации на Донецкой фильтровальной станции. К сожалению, из виртуальных плоскостей, намерения Украины могут перейти в фактические», — подчеркнул Голиков.

Говоря о небеспочвенности опасений, эксперт обратил внимание на то, что такая задумка могла появиться не по инициативе Киева, а по наставлению «больших белых господ», которые сегодня курируют украинские спецслужбы и армию, снабжая Украину оружием.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Новости mirtesen.ru
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *