12 авг 23:00Новости войны

Юрий Селиванов: На кого работает время?

Юрий Селиванов: На кого работает время?

Недооценка военной угрозы со стороны киевского режима может  очень дорого обойтись  Российской Федерации

Каждый день Запад буквально исходит на соплю, пытаясь приписать России буквально все смертные грехи, перечисленные еще в священном писании. Вот и сегодня РФ обвинили в организации массовых беспорядков в США, а также в том, что она  самым возмутительным образом затягивает конфликт на Донбассе. Все эти ежедневные упражнения на тему «Путин во всем виноват!» совершенно одинаковы в том смысле, что абсолютно бездоказательны. А  бездоказательны они не в последнюю очередь потому, что российское руководство проявляет крайнюю сдержанность и осторожность, чтобы не дать своим западным «партнерам» по-настоящему реального повода для подкрепления их обвинений. И для перехода, чего доброго, к силовым  действиям.

А теперь представьте себе на минутку, что Москва не стала бы осторожничать. А её официальные представители начали бы выступать с прямыми угрозами, например, сжечь дотла город Вашингтон,   или силой вернуть Аляску в лоно российской матери-Родины.

Можно не сомневаться, что в Америке это было бы воспринято как прямое объявление войны. Со всеми вытекающими из этого факта самыми драматическими последствиями. Потому что, если сегодня,  даже на пустом месте, они изображают Россию исчадием ада, то нетрудно себе представить реакцию США в том случае, если злые намерения РФ будут подтверждены на официальном уровне. Боюсь, что это и будет «casus belli», то есть прямым поводом к войне с Россией. Просто потому что такие угрозы, озвученные  на государственном уровне, не принято игнорировать.

Почему я так тщательно это разжевываю? Да только для того, чтобы мы с вами, как следует, почувствовали разницу между неизбежной в вышеописанном случае реакцией США на прямую угрозу в их адрес, и отношением к аналогичным угрозам  со стороны самой РФ.

Государственное руководство соседней Украины, пусть даже де-юре нелегитимное, но, тем не менее, реально управляющее данной территорией, буквально из кожи вон лезет, чтобы заявить о своих самых далеко идущих претензиях к Российской Федерации. Чего только мы не услышали за эти годы от вполне официальных представителей киевской власти насчет того, что бы они хотели сотворить с ненавистной им Россией.  Тут было решительно всё – от заявлений о заинтересованности Киева в скорейшем распаде РФ, до требований вернуть Украине  целый ряд областей России.

Вот, например, министр транспорта Украины Омелян совсем недавно заявил о желательности полного сожжения столицы России города Москвы. А «народный депутат»  Юрий Береза (между прочим — официальное лицо  в ранге министра, согласно украинской «табели о рангах») публично призвал устроить «поход ВСУ на Москву» и «сжечь всех» в Крыму. Кроме того, он же заявлял, что Украина может «восстановить контроль» над Крымом исключительно силовым путем, потенциала для этого у украинской армии хватит.

Перечислять все подобные высказывания представителей киевских правящих кругов, в стиле «украинская армия запросто дойдет до Урала», просто нет никакой физической возможности. Потому что они  фонтанируют ими уже несколько лет подряд в режиме нон-стоп.

Проще сделать из них обобщающий и вполне очевидный вывод: в лице нынешнего киевского режима  Российская Федерация имеет непримиримого врага, который даже не скрывает своих намерений «сжечь Москву» и  «расстреливать русских из атомного оружия».  Повторяю, всё это изрыгает не какая-нибудь городская сумасшедшая, типа  «детской писательницы» Ницой, с которой взятки гладки,  но самые высокопоставленные чины де-факто существующего правительства Украины.

В обычном случае, наличие такого рода систематических и неприкрытых угроз со стороны соседнего государства, не может восприниматься иначе как основание для  серьезной тревоги и  законный повод для принятия самых решительных, исчерпывающих мер для устранения этого очага перманентной военной угрозы.

Однако, ничего похожего в действительности не наблюдается. Идущее вдоль западной границы РФ планомерное и весьма неспешное военное развертывание вряд ли имеет другие задачи, кроме сугубо оборонительных.  Что подтверждается и поведением самого киевского режима, который никак не похож на смертельно напуганного неизбежностью наказания со стороны РФ.  Почему? Одно из самых популярных   объяснений такого поистине олимпийского спокойствия Москвы заключается в фатальной военной немощи нынешней Украины. Дескать,  киевские правители могут сколько угодно грозить России страшными карами, но на самом деле ровно ничего сделать не могут и не смогут, потому как нечем.

Но вот вопрос – насколько данная точка зрения соответствует реальной действительности? И нет ли здесь чрезмерного элемента самоуспокоенности и нежелания считаться с фактами?  Хотелось бы, конечно, ответить, что ничего этого нет и «всё учтено могучим ураганом». Но, вы знаете, нет у меня такой уверенности!

И вот почему. Киевский режим, конечно, же — ничтожный, нелепый и вообще никакой. Но! Даже у самого никакого режима, при наличии такого огромного количества времени, которое ему дали для приведения Украины к полному повиновению, кое-что, пусть худо-бедно, но   постепенно начинает получаться.

Да конечно, так называемые «вооруженные силы Украины»  и сегодня имеют кучу изъянов. Но, тем не менее, годы идут, жизнь не стоит на месте. И режим в Киеве, понукаемый в совершенно определенном направлении своими заокеанскими хозяевами, вынужден шевелиться. Медленно, но верно вычищены до зеркального блеска все советские оружейные «закрома». Худо-бедно, но отремонтированы и поставлены в строй сотни дополнительных танков, БТР, артиллерийских систем, десятки истребителей, вертолетов, зенитно-ракетных систем и  прочего стреляющего добра.

Одновременно, пусть и не в бешеном темпе (зато времени вагон!), разворачиваются работы  по модернизации старых и разработке новых систем вооружений. В каком состоянии находится вся эта деятельность точно сказать невозможно. Потому что за четыре года войны они кое-чему научились в плане защиты военной и государственной тайны.

Поэтому та часть российской прессы, которая видит в этих разработках разве что очередной повод «повыеживаться» по поводу «незадачливых хохлов» и высмеять их  «допотопные технологии»,  вряд ли делает полезную для России работу. В Киеве вполне возможно даже радуются такому беззаботному легкомыслию соседей. А, может быть и сознательно его поощряют с помощью «своих людей  в тылу врага», которых в РФ, чего греха таить, очень даже немало.

Между тем, противника вообще никогда не стоит недооценивать. Тем более, такого очевидного, как киевский режим.  Который не считает нужным  скрывать, что мечтает вас уничтожить. Конечно же, я не имею в виду всю Украину, состоящую, в основном, из самых обычных русских людей. Но не стоит забывать, что они там сейчас находятся на положении бессловесных рабов. А управляют ими вполне себе нормальные гитлеровцы, которые просто вместо «Хайль Гитлер!», выучились орать по любому поводу «Слава Украине!». И у этих переодетых в вышиванки нацистов желания пристроить  России и вообще всем русским изрядную гадость хоть отбавляй.

Поэтому я бы не стал игнорировать или, что еще хуже – высмеивать и вышучивать реальную степень военной угрозы. Тем более, что практически каждый день анонсируются все новые милитаристские  «достижения» киевского режима. В том же российском военно-промышленном блоге БМПД только за один вчерашний день помещены сразу три сообщения на данную тему.

Юрий Селиванов: На кого работает время?

Первое – о презентации новейшей украинской самоходной пушки. Которое московское издание тут же разоблачило, как старую и совершенно неэффективную. Что же, возможно и даже скорее всего, так оно и есть. Но ведь они упорно движутся в избранном направлении. И завтра вполне возможно сделают эту пушку  немного лучше. Потом еще лучше.  Пока не доведут до ума и не поставят в серию. Времени для этого у них хоть отбавляй.

Второе сообщение – о начале выпуска на Украине собственных крупнокалиберных артиллерийских боеприпасов. Чтобы оценить эту новость по достоинству, нужно знать, что  после потери Донецка и Луганска,  производство артиллерийских боеприпасов в этой державе вообще прекратилось.

Юрий Селиванов: На кого работает время?

И, наконец, третье —  в Киеве готовится для участия в параде ходовой макет-демонстратор пусковой установки украинской оперативно-тактической ракеты «Гром-2». И опять же —  взрыв веселья в комментариях по этому поводу. И машина, дескать, списана  советских образцов и мотор у неё западный и вообще там никаких ракет  нет,  одни пустые контейнеры. Так что можно, видимо, и дальше спокойно пить пиво и трескать попкорн.

Возможно, что так оно и есть. И этот «Гром-2» та еще бутафория, крайне необходимая тому же Порошенко для того, чтобы «колотить понты» на параде ко Дню независимости Украины от российского газа и  рынка. Но откуда такая уверенность, что на этом всё и закончится? И что Саудовская Аравия, для которой это оружие якобы делается, впустую вкладывает сотни миллионов долларов в эту якобы стопроцентную декорацию? Вы хотите в это верить – пожалуйста.  Но я не хочу! Тем более, что вообще непонятно – откуда такая твердокаменная уверенность в неспособности Украины изготовить эти ракеты? Тема полностью закрыта для публики. Иди — знай, в каком состоянии на самом деле  находится данный проект? Может просто тамошняя контрразведка, усиленная ЦРУ, хорошо работает и наглухо перекрыла все утечки?  Да и вообще – разве не на Украине были созданы самые мощные советские ракетные системы?

А ведь тот же «Гром-2», как система оружия «украинской армии»,  может быть использован только против России! С его дальностью действия до 500 км, если не больше, он  и  до Москвы запросто долетит. Тоже не угроза? Но тогда зачем он вообще нужен киевскому режиму?  По румынам стрелять, или с «братской» Польшей терки разруливать?  Да и что-то я не припомню, чтобы кто-нибудь из нынешних киевских сатрапов грозился спалить Варшаву, или Бухарест. А вот Москву обещали. И не раз.

Вот и возникает интересный  вопрос – а на кого, собственно говоря, в данном случае, работает время?  На Россию, у которой под боком год от года беспрепятственно разрастается эта злокачественная и чреватая метастазами опухоль? Или же на саму эту опухоль, которая медленно, но верно, худо-бедно, но вполне последовательно делает свое черное дело? И готовится выполнить свое главное предназначение – убить как можно больше русских людей. Подчеркиваю – именно русских, а не только россиян. По обе стороны границы.  Потому что в этом и заключены его главная миссия и основной смысл  существования. Других просто нет.

А для тех «оптимистов», которые на это бодро  возразят, что все равно мы их в случае чего  победим и потому, мол, бояться нечего, специально сообщаю следующее. Киевский режим и стоящие за ним мировые силы в данном случае на военную победу над РФ вообще не рассчитывают. Им это и не нужно, потому что нереально. А рациональной задачей для них является как можно более обильное кровопускание внутри нашего общего Отечества, с целью его максимального и, по возможности, бесповоротного ослабления. А с этой задачей киевская банда вполне справится. Тем более, что с каждым годом её владычества на Украине работа по подготовке этого общеславянского светопреставления продвигается все дальше, а её результаты становятся все более устрашающими.

Сегодня, по большому счету, речь уже не идет о таких привычных нашему слуху, но несколько отвлеченных от мирской суеты вещах,  как славянская и общерусская солидарность.  И, тем более, не об необходимости помочь попавшей в беду части нашего народа, окрещенной для удобства их скорейшего отчуждения «украинцами». Речь идет исключительно о  военной безопасности самой Российской Федерации и  о недопущении  втягивания этой страны в тщательно подготовленную её врагами истребительную войну. С противником, которому было в избытке дано время, чтобы как следует к ней подготовиться.  Увы, но сейчас именно к этому всё и идет. Так на кого же это время работает?

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов: На кого работает время?


Новости mirtesen.ru
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *