11 авг 08:36Новости войны

«Ничему не учатся»: Украина планирует арестовать еще одно российское судно

«Ничему не учатся»: Украина планирует арестовать еще одно российское судно

Киев, судя по всему, так и не вынес урока из ситуации с арестом сейнера «Норд», задержанного украинскими пограничниками 25 марта.

Так, зашедший в Херсонский торговый порт российский корабль «Механик Погодин» может постичь судьба «Норда», ведь в Киеве уже сейчас подумывают о его аресте. Об этом на своей странице в Facebook написал т.н. «постпред президента Украины в Крыму» Борис Бабин.

Причиной ареста может стать тот факт, что компания-владелец была ранее внесена в санкционный список Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает Бабин: «Российское судно было выявлено и задокументировано сотрудниками Службы безопасности Украины. Уверен, что выйдет из этого порта оно не скоро. Уверен также, что на этот раз дело никому развалить не удастся».

При этом он подчеркивает, что на данный момент окончательное решение об аресте корабля еще принято не было.

Напомним, что 25 марта украинская пограничная служба задержала в Азовском море российский сейнер «Норд» на борту которого было десять россиян — членов экипажа, которых Киев отказался выпускать по российским документам, так как их считают гражданами Украины, проживающими в Крыму.


Новости mirtesen.ru
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *