Карательные батальоны на Донбассе готовятся к открытым столкновениям с ВСУ

Карательные батальоны на Донбассе готовятся к открытым столкновениям с ВСУ

Националистические карательные батальоны, которые Киев безуспешно пытается подчинить себе, делают в зоне т.н. Операции объединенных сил схроны с оружием на случай начала противостояния с ВСУ. Об этом в ходе брифинга в субботу, 11 августа, рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Продолжаются безуспешные попытки командования т.н. ООС подчинить себе добровольные националистические подразделения, которые по своим убеждениям не готовы сотрудничать с беспринципным военным руководством Украины. Кроме того, добробаты опасаются очередных рейдов разоружения», — рассказал подполковник.

По его словам, в связи с этим, каратели начали массово делать схроны с вооружением: «По данным нашего источника, в Новоайдарском районе люди в черной форме одежды без опознавательных знаков делают закладки ручных гранатометов, стрелкового оружия и боеприпасов к ним».

Марочко отмечает, что оружие прячут в заброшенных домах и за пределами населенных пунктов.

«Местные жители выражают беспокойство, что националисты запасают свой арсенал на случай обострения ситуации и возникновения открытых боестолкновений с подразделениями из состава объединенных сил», — сообщил представитель оборонного ведомства.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *