Грэма Филлипса отпустили на свободу

Телеграмм-канал WarGonzo опубликовал интервью с Грэмом Филлипсом, которого сегодня задержали в Лондоне, но после отпустили на свободу.


Репортер Грэм Филлипс, которого задержали на мероприятии в посольстве Грузии в Великобритании, рассказал, что у него изъяли камеру и все отснятые материалы.

Как рассказал Филлипс, во время задержания у него конфисковали видеотехнику и материалы, которые он записал на выставке в посольстве. Мероприятие было посвящено десятилетнему юбилею конфликта между Грузией и Южной Осетией.

«Большую часть этого дня я провел в полицейской камере. Теперь я дома — выпущен под залог. И полиция конфисковала обе мои камеры и все материалы», — рассказал в своем Twitter Филлипс. Также он отметил, что ему удалось развенчать грузинский фашизм.

Напомним, журналист, записывая репортаж, открыто заявил о своей позиции по поводу событий в Южной Осетии, которая не совпадает с официальной грузинской позицией. Из-за выражения своего мнения он был задержан и отправлен в полицию.

Напомним, 8 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию. В этом конфликте Россия встала на сторону жителей южной республики и направила туда своих миротворцев. В Грузии же теперь заявляют, что это Россия развязала в стране войну.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *