На Украине воруют деньги, выделенные США на поддержку украинской армии

В оперативном командовании Донецкой Народной Республики рассказали о ситуации на линии фронта. По информации начальника пресс-службы ВС ДНР, капитана Даниила Безсонова, за прошедшие сутки интенсивность обстрелов вдоль линии боевого соприкосновения увеличилась.

Под огонь украинских силовиков попали районы населенных пунктов шахта Гагарина и Гольмовский на горловском направлении. Противник выпустил 62 снаряда из БМП, также применил стрелковое оружие.

Кроме того обстрелам подверглись н.п. Минеральное и Александровка на донецком направлении, которые обстреляли из гранатометов. Также боевики открывали огонь по н.п. Саханка, Ленинское, Коминтерново из гранатометов различных видов.

По информации ВС ДНР, за сутки зафиксировано восемь нарушений режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

В Мариуполе задержали украинского дезертира-наркомана

В оперативном командовании ДНР рассказали о том, что в рядах ВСУ наблюдается снижение уровня морально-психологического состояния военнослужащих, в том числе младшего офицерского состава.

«Так, на прошлой неделе младший лейтенант Воха В. В. из 128-й горно-штурмовой бригады самовольно оставил расположение части с автоматом и 4 магазинами патронов к нему. Через сутки военнослужащий был задержан в Мариуполе военной службой правопорядка в состоянии наркотического опьянения с партией марихуаны и амфетамина. Примечательно, что командование 128-й бригады, во главе с военным преступником С. Собко, дабы избежать наказания от вышестоящего начальства, предпочло скрыть факт самовольного оставления части с оружием, чем сильно подставило представителей ВСП, задерживавших дезертира как безоружного, даже не подозревая, что тот может отстреливаться», — рассказал капитан Безсонов.

Не лучшая ситуация и в корпусе морской пехоты ВСУ. Боевики  36-й бригады ВСУ, занимающие позиции на мариупольском направлении, в связи с низким качеством обеспечения продуктами питания и питьевой водой на передовых позициях, вынуждены питаться чуть ли не «подножным кормом». Жаркая, засушливая погода и отсутствие условий соблюдения правил личной гигиены среди украинских военных привели к вспышке дифтерии и столбняка.

«Причем массовость заболевания дифтерией позволяет говорить о начале эпидемии», — отметил Безсонов.

Бороться с эпидемией пытаются профилактическими прививками. При этом, мер по решению и истреблению первоисточника заболеваний не принимается, а боевики-морпехи брошены на своих позициях в грязи и разрухе.

«В такой момент особенно смешно выглядит прибытие журналистов американского информационного агентства «Financial Times» Девида Бонда, Чарли Бибби и Романа Олеарчика в зону ответственности 1-го батальона 92-й бригады в районе н.п. Авдеевка — с целью подготовки фейкового репортажа о нарушении перемирия с нашей стороны. Нам бы хотелось посоветовать журналистам отправиться в 36-ю и 128-ю бригады на южных позициях, где они смогут зафиксировать и впоследствии показать своим американским руководителям, реальное положении дел в украинской армии и как в Украине разворовываются деньги американских налогоплательщиков, выделяемых США на поддержку армии Украины», — заключил капитан Безсонов.

Видео предоставлено пресс-службой ВС ДНР специально для News Front


Новости mirtesen.ru
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *