Стало известно о зверских пытках над женщинами в украинском плену

Стало известно о зверских пытках над женщинами в украинском плену

Пока народные республики Донбасса демонстрируют явную приверженность правилам международных конвенций о военнопленных, удерживаемым на территории «европейской» Украины приходится очень тяжело. Об этом говорится в материале информационного портала «Антифашист».

Автор статьи отмечает, что не так уж плохо украинскому военному попасть в плен Донецка или Луганска. Для них это «означает добрый знак судьбы и то, что когда-то давно они родились в рубашке». К сожалению защитников Донбасса, оказавшихся в плену ВСУ, ждет совершенно другой сценарий «независимо от того, являются ли люди военными или нет».

При этом самая трагическая участь ждет попавших в украинский плен женщин. В статье отмечается, что ужасы, которые приходится испытывать им, может породить только садистский разум «носители эталонных идей Бандеры, Шухевича, Коновальца и прочих «героев Украины» образца первой половины прошлого века».

В материале приводятся выдержки из интервью издания «Известия», в котором 44-летняя Мария Королева, попавшая в плен ВСУ еще в 2014 году, рассказала о том, что ей пришлось пережить. На Украине ее обвиняли в пособничестве ополчению Донбасса.

По ее словам, боевики карательного батальона «Днепр» однажды «наведались» прямо к ней в дом: «Меня выволокли в коридор в том, в чем была, избили, надели на голову мешок и увезли на автобазу. Как позже выяснилось, муж тоже там оказался».

«Привезли на допрос, — продолжает Мария. — Показывают распечатки разговоров — а я отказываюсь. Включаю «дурочку». А они видят противоречие и начинают бить. Чуть не то отвечаешь — сразу бьют. А потом на видео снимают, как тебя избивают, оскорбляют последними словами».

Она также отметила, что куда хуже пришлось ее подруге Оксане, которую жестоко пытали, заставляя выдать имена ополченцев: «В первый день раздели догола, посадили в клетку и дали одну чашку — мочиться и пить воду в окружении украинских террористов. Она так несколько дней продержалась, а потом они ее бейсбольной битой насиловали. Когда мы встретились на медосмотре, на ней не было живого места — просто черное тело и запекшаяся кровь».

Тем временем мужа Марии подвешивали на дыбе, сломали ребра и заливали в рот воду через воронку, после чего всех развели по комнатам и приковали к батареям.

Женщина отметила, что «правосеки были самые жестокие». «Они постоянно всех унижали, мужчин заставляли петь гимн Украины и выкрикивать их кричалки. А наши хлопцы строптивые, отказывались, их били и отводили копать себе могилы», — рассказала она.


Новости mirtesen.ru
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *