Несбыточные мечты Порошенко порождают чудовищ

Несбыточные мечты Порошенко порождают чудовищ

Финальный аккорд лета вступил на информационное поле чередой разнообразных разбирательств и скандалов. Политики сменяли спортсменов, священники артистов, военные общественников. Разберем построчно, о чем хотели бы умолчать и не могли украинские СМИ

Пока в окопах Донбасса разыгрывали по велению штаба ООС так называемое противостояние ВСУ и добровольческих карбатов, призывные комиссии, в частности Харьковская, жаловались на провал военных сборов. Доверие населения к воякам тает, а ряды «защитников режима» редеют. Отставники спешат поскорее покинуть ряды не доблестных ВСУ и ВМС Украины.

Чтобы не обострять внимание общественности на печальном факте подобного состояния военщины, СМИ предпочли растиражировать скандальные претензии бывшего айдаровца, а нынче депутата Верховной рады Игоря Лапина к закупщикам оружия, которые приобрели топоры для армейских нужд… в Российской Федерации. Данным шагом, по мнению нардепа, убивается всякая мотивация у единоукраинских солдат. На вялых оборотах прошли и учения Sea Breeze, если б Порошенко не пугал там «русской угрозой» и не заглядывали на огонек корабли НАТО, большего шума от поплавков угасшего флота Украины требовать не приходится.

* * *

Скандалом пошире отметилась СБУ, начав производство о госизмене против Петра Порошенко на основании иска, поданного депутатом ВР Виталием Куприем. Основания для подозрений у спецслужбы вызвал факт покупки наградных снайперских комплексов для отличившихся боевиков ВСУ. Мало того что была нарушена процедура подобного награждения, так еще из 100 заявленных единиц оружия нашли в итоге 98. Два снайперских комплекса затерялись в глубинах президентской администрации. Минобороны и люди Порошенко отбрёхиваются от претензий, но производство в природе уже существует, на том и продолжают разборку.

Силовики как-то особенно становились на неделе главными поставщиками новостных поводов. Главарь СНБО и Кровавый Пастор Александр Турчинов комментировал идею повторного референдума о независимости Донбасса, а также источал молнии в сторону России. Естественно, любое упоминание самоопределения русского шахтерского края воспринимается данным военным преступником как личный вызов. Поэтому он и назвал идею плебисцита «школой для колорадских жуков», намекая на позицию диктата по отношению к донбассовцам.

При этом на фронтах Донбасса посыльные боевики Киева не прекращали свои агрессивные нападки на мирные районы республик и на позиции республиканских армий. Даже в ОБСЕ отметили активизацию обстрелов, на неделе также озвучивали и количество погибших при обстрелах в Донбассе с начала года. Можно сказать одно: никакого «перемирия», ни временного, ни постоянного, здесь нет в природе. Готовые к миру на словах киевские боевики постоянно устраивают военные провокации, в результате гибнут республиканские бойцы и мирные жители неправильного с точки зрения режима шахтерского края.

* * *

Продолжил череду политических баталий «плокулор» Юрий Луценко, с именем которого связаны два эпизода.

В Печёрский райсуд Киева от имени Януковича на силовика подан иск о защите чести и достоинства, а также деловой репутации. Речь идёт об обращении адвокатского объединения Joseph Hаge Aaronson LLP, представляющего интересы Виктора Януковича, в котором речь идёт об обвинениях, озвученных Луценко 23 мая 2018 года, о якобы причастности экс-президента и его окружения к хищению 40 млрд. долларов и 1,5 млрд. долларов, согласно якобы решению Краматорского районного суда.

Международные юристы в своей претензии настаивают на том факте, что ни в одном государстве мира не нашлись какие-либо активы или средства, которые принадлежат свергнутому президенту Януковичу. Также не имеется арестованных или замороженных средств, либо решений суда, утверждавших его вину. Разбирательства назначены на 13 сентября.

Вторым упоминанием Юрия Луценко был иск его заместителя — руководителя управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка. Обиделся подчиненный, что ранее патрон приказал проверить на соответствие работу его подразделения, а после вовсе решил реформировать подразделение с переподчинением. Отсюда во взаимоотношениях двух силовых чинуш возник конфликт. Правомочность действий «прокурора всея украинцев» проверит суд.

И уж если речь зашла о судебных разбирательствах. Неудачно пытались замалчивать проигрыш Киева России во Всемирной торговой организации. Тяжба длилась с октября 2015 года, когда Украина подала жалобу на российскую сторону, сократившую, а потом и вовсе остановившую закупки вагонов и стрелок, произведенных на Украине. После долгого разбирательства ВТО пришла к выводу, что нарушения никакого не было. И отклонила исковое заявление.

* * *

Нашлись на неделе отголоски празднования годовщины Крещения Руси. Как известно, Пётр Порошенко готов был в лепёшку расшибиться, но добиться признания киевского лжепатриархата Константинополем, а также решения об украинской автокефалии. Самое неприятное для пана Петра оказалось в том, что гарантировавшие удачу в «оживлении» мертвого рейтинга оказались пустобрёхами. Патриарх Варфоломей предпочёл не разжигать мировой пожар и отклонил одиозные просьбы раскольников, объяснив это неким «процессом». Чтобы не оставлять без ответа произошедший облом, Порошенко отправил в отставку замглавы АП Ростислава Павленко, именно он был главным гарантом получения томоса раньше Дня Крещения Руси.

По крайней мере, на некоторое время можно забыть о разрушительных мечтах. Хотя не надо списывать со счетов настырность украинского режима и историческую мотивацию инициаторов разрушения канонического православия на Украине. На портале освещали историческую хронологию противостояния чуждому диктату.

А как не сопротивляться, если бесноватый Денисенко готовится сразу после признания его «киевского патриархата» и внедрения автокефалии вселенским патриархом начать «возвращать Украине» церковные приходы, святыни православные и все, ныне служащее на пользу верующим, а не являющееся предметом политического торга. Киево-Печерская и Почаевская лавры стоят первыми в очереди на возврат, намеченный Михаилом Денисенко к исполнению. И ничего не стоят его слова, цитируемые на неделе украинскими СМИ, что, мол, если будет томос, то никто не будет захватывать храмы, так как они, дескать, принадлежат религиозным общинам.

Более того, этот неадекватный человек назвал «благословением божьим» войну, развязанную против Донбасса. Иначе бы «киевскому патриархату» не перепало столько «популярности». Неадекватность царит в умах раскольников и желание еще больше внести разлад между народом по обе стороны границ.

* * *

Теперь о спортивной политике. Или о политическом спорте. Если не считать спекуляций с возможным переходом российских биатлонисток в украинскую сборную, то главным гвоздем недели в спортивных новостях был Александр Усик, известный боксёр, недавно завоевавший титул чемпиона супертяжа в поединке с россиянином Гассиевым и впавший в опалу у записных украинских патриотов. На парня вылили тонны инфопомоев за отказ от бандеровского вопля СУГС, а также от звания Героя Украины. Не хочет спортсмен быть разменной монетой в руках политиков, какими стали братья Кличко, перебегая от Януковича к евромайдановской своре. Единственное, что попросил Усик, водворить мир на земле Украины и Донбасса, если уж власти хотят отметить его победу, а не спекулировать на спорте.

* * *

Однако просьбы, скорее всего, останутся неуслышанными, поскольку внутри политикума Киева продолжают бурлить идеологические и шовинистические штампы. Пресловутые реформы затрагивают и сферу образования. Предполагается отдать больше времени для изучения «истории голодомора», причем заместить данной «дисциплиной» русскую литературу. Зачем опираться на великих классиков и современную прозу с поэзией, если можно туманить мозг историческими фейковыми «хронологиями».

В материале Ольги Сухаревской отмечается завуалированная давным-давно проблема русской культурной основы на Украине. Ведь и сейчас спроси «титульных» патриотов и политиков режима о правах русских и русскоязычных, они вам ответят на голубом глазу: «Кто вам мешает говорить по-русски?», игнорируя проблемы иного характера и интегральное украинство, свистящее изо всех щелей на Украине.

Хотя спешим разочаровать «интегральных». День ВДВ, отмеченный на неделе крылатой пехотой, на ура прошел и на Украине. Десантники не признают переноса на другие дни. Именно 2 августа вся шестая часть суши отметила знаковый праздник Войск Дяди Васи. Перипетиям и политикам, злой воле и нарочному диктату никогда не разделить единого народа. Даже условные границы, политика разобщенности и кровавые драмы не могут отменить нашего единства, которому быть.

* * *

Такая неделя выдалась на медиапросторах. Продолжается период летнего дрейфования к знаковым событиям. Фронтовые будни Донбасса, политические интриги Киева, переговорно-стратегический процесс Москвы, намеки и провокации Запада — все это составляет основной фон в медиапространстве. Следуем курсом на политически активную осень и стараемся не пропустить важного.

Анна Шершнёва, Одна Родина


Новости mirtesen.ru
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *