Игнатьев назвал закономерным результат матча "Локомотив" - "Спартак"

Игнатьев назвал закономерным результат матча "Локомотив" - "Спартак"

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости, Елена Дьячкова. Результат матча второго тура чемпионата России по футболу между московскими "Локомотивом" и "Спартаком" закономерен, "красно-белые" были лучше в атаке, однако железнодорожники увереннее сыграли в обороне, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев.

"Локомотив" и "Спартак" в субботу в Черкизово сыграли в матче премьер-лиги со счетом 0:0.

"Результат 0:0 вполне соответствует всему тому, что мы увидели в этой игре. "Спартак" был более сконцентрирован и агрессивен в первом тайме. Но надо отметить, что хорошо сыграл вратарь Гилерме и вся оборона "Локомотива" в целом. У обеих команд многое в атаке не получалось. Комбинировали в середине поля, а дальше все эти потуги сохранить свое преимущество за счет контроля мяча плодов не приносили. Отсюда мы и не увидели голов в этом матче", - сказал Игнатьев по телефону.

"Стоит отметить, что "Локомотив" немного был зажат, особенно в первые минуты. Они долго втягивались в игру. "Спартак" был более раскованным, его футбол был более выстроенным. А во втором тайме игра шла на встречных курсах, возможности забить были у обеих команд", - добавил эксперт.

По мнению Игнатьева, не стоит говорить о том, что у "Локомотива" системные проблемы с реализацией моментов, хотя и в первом туре чемпионата России "красно-зеленые" также не смогли забить, сыграв с "Уфой" со счетом 0:0. "У "Локомотива", на мой взгляд, есть объективные причины – команда только собралась в полном составе. Джефферсон Фарфан, Мануэл Фернандеш, братья Антон и Алексей Миранчуки все играли в составах сборных на чемпионате мира, отдали много не только физических сил, но и нервов и энергии", - полагает Игнатьев.

"Времени на подготовку им явно пока не хватает. Мне думается, надо набраться терпения и дождаться момента, когда все они обретут свое прежнее лицо, станут такими же лидерами в атаке, как в прошлом сезоне. Но с другой стороны, и желание болельщиков и руководства видеть голы понятно, это объективно и вполне закономерно", - подчеркнул собеседник агентства.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *