Смагин: неудача Крамника на турнире в Германии вызвана невынужденными ошибками

Смагин: неудача Крамника на турнире в Германии вызвана невынужденными ошибками

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Неудачное выступление россиянина Владимира Крамника на крупном шахматном турнире в Дортмунде (Германия) связано с рядом невынужденных ошибок, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Многократный победитель турнира в Дортмунде 43-летний Крамник поделил 6-7-е места в соревновании с участием восьми гроссмейстеров, завершившемся в воскресенье. Крамник набрал 3 очка из 7, на два балла отстав от ставшего первым россиянина Яна Непомнящего.

"Относительная неудача Крамника не стала для меня неожиданной, - сказал по телефону Смагин. - Дело в том, что возраст дает о себе знать, Владимир делает очень много невынужденных ошибок. Часто он допускает просчеты на ровном месте, от чего страшно страдает результат. А при высоком классе соперников счет ходов сейчас является ключевым моментом".

"В последнее время для Крамника становятся достаточно частым явлением конкретные просчеты в той или иной позиции и часто даже просмотры, - добавил собеседник агентства. - И огромное количество хорошо проводимых партий у Владимира губится из-за просчетов. Трудно давать какие-то рецепты, для каждого шахматиста они свои, и Крамнику виднее, как исправить ситуацию".

Эксперт считает, что интересы Крамника в настоящее время не ограничиваются только шахматами.

"Надо понимать, что у Владимира довольно широкие приоритеты в жизни, - подчеркнул Смагин. - Это не чистые шахматы, как у того же Непомнящего, который живет шахматами и всем вокруг них. И я не уверен, честно говоря, что Крамник готов все отдать только ради шахмат, он уже свое главное слово в шахматах сказал".

По материалам: rsport
Похожие новости:
Российские шахматистки могут упустить победу на ЧЕ только из-за своих ошибок - Смагин Российские шахматистки могут упустить победу на ЧЕ только из-за своих ошибок - Смагин Крамник по праву включен в состав шахматного турнира претендентов, считает Смагин Крамник по праву включен в состав шахматного турнира претендентов, считает Смагин Выход Со в финал КМ повысит шансы Крамника на турнир претендентов, заявил Смагин Выход Со в финал КМ повысит шансы Крамника на турнир претендентов, заявил Смагин Крамник уступил Иванчуку, проведшему образцовую шахматную партию на КМ, уверен Смагин Крамник уступил Иванчуку, проведшему образцовую шахматную партию на КМ, уверен Смагин Магнус Карлсен показывает чемпионскую игру на шахматном турнире в Сент-Луисе - Смагин Магнус Карлсен показывает чемпионскую игру на шахматном турнире в Сент-Луисе - Смагин Игра Карякина на турнире в США говорит об усталости от шахмат, считает Смагин Игра Карякина на турнире в США говорит об усталости от шахмат, считает Смагин Игра Крамника говорит о сверхважности шахматного турнира в Норвегии, считает Смагин Игра Крамника говорит о сверхважности шахматного турнира в Норвегии, считает Смагин Свидлер за счет запаса прочности может хорошо выступить на Гран-при FIDE - Смагин Свидлер за счет запаса прочности может хорошо выступить на Гран-при FIDE - Смагин Крамник затратил много энергии на старте турнира в Шамкире, это сказывается на игре Крамник затратил много энергии на старте турнира в Шамкире, это сказывается на игре Грищук выиграл этап Гран-при за счет настроя на максимальный результат - Смагин Грищук выиграл этап Гран-при за счет настроя на максимальный результат - Смагин
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *