11 июл 19:12Новости войны

«Считаю невозможным»: Шойгу озвучил причины исключающие прямое столкновение России и Украины

«Считаю невозможным»: Шойгу озвучил причины исключающие прямое столкновение России и Украины

Сергей Шойгу дал интервью итальянскому изданию II Giornale. В первуюочередь журналистов интересовало, будет ли полномасштабная война Украины с Россией?

«А в Киеве дядька»

Министр обороны Сергей Шойгу ответил, что ‍несмотря на страстное желание многих украинких политиков, включая П. Порошенко, развязать полномасштабную войну с Россией, РФ воевать с Украиной не будет. Со своей стороны РФ неоднократно заявляла о непричастности к событиям в Донбассе и заинтересованности в преодолении Украиной политического и экономического кризиса. Более того Шойгу тоже оказался связан родственными узами с Украиной, как и добрая половина наших сограждан.

«Считаю невозможным возникновение прямого столкновения между Украиной и Россией. У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе переживали тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны», — заявил Шойгу. Потом министр обороны Сергей Шойгу отметил, что война исключена уже потому, что у русского и украинского народа общие корни, они вместе сражались на свободу и независимость во время Великой отечественной войны, у половины россиян на Украине родители, родственники, друзья, у него самого на Украине родственники по материнской линии.

Оказывается Сергей Шойгу даже крещен был на Донбассе, в небольшом храме шахтерского городка Стаханов под Луганском. Сергей Кужугетович считает, что «в нашей общей исторической памяти никогда не будет места взаимной конфронтации или вражде», поэтому геноциду русского народа не может быть места.
Далее в том же интервью Сергей Кужугетович сказал, что в диалоге между российской и американской сторонами заинтересованы народы всего мира


Новости mirtesen.ru
Загрузка...

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *