10 июл 11:12Новости войны

Парламентская ассамблея ОБСЕ заинтересована в конструктивном диалоге с Москвой

Парламентская ассамблея ОБСЕ заинтересована в конструктивном диалоге с Москвой

Представители многих западноевропейских делегаций в Парламентской ассамблее ОБСЕ готовы перейти к диалогу с Россией, рассказывает глава российской делегации на сессии ПА, вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Его слова приводят «Известия».

По его словам, делегации всесторонне демонстрируют это. В частности, выдвинутая РФ резолюция об интеграции межгосударственных объединений и образований была одобрена большинством. При этом представители делегации ФРГ заметили, что участники сессий ПА все больше отказываются от антироссийской риторики.

«Представители западноевропейских парламентов говорят, что хотели бы двигаться в сторону конструктивного сотрудничества с Москвой и устали от постоянного ее осуждения. Об этом свидетельствует большое количество двусторонних встреч на полях ассамблеи, которые иногда оказываются более полезными, чем переговоры на пленарных сессиях», — рассказывает Петр Толстой, отмечая, что представители делегации РФ участвуют в работе всех комитетов ассамблеи.

Он также отметил, что делегация выступает резко против резолюций о нарушении прав человека в России, выдвинутых шведским депутатом Маргаретой Седерфельт и украинским парламентарием Артуром Герасимовым: «Резолюции носят рекомендательный характер, поэтому даже если два документа будут вынесены на голосование, мы проголосуем против них. И, если понадобится, выскажемся против итоговой декларации».


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *