«Мы сегодня гарантированно можем уничтожить 70% всей линии фронта»: В ДНР разработали РСЗО мощнее «Урагана»

«Мы сегодня гарантированно можем уничтожить 70% всей линии фронта»: В ДНР разработали РСЗО мощнее «Урагана»

В ДНР разработана новая система РСЗО, позволяющая уничтожать живую силу и технику противника на малых расстояниях до линии фронта. Об этом в эфире программы «Донецкий формат», заявил министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.

По его словам, эта система имеет более мощные характеристики, чем известный советский «Ураган».

«Была поставлена задача разработать свои системы вооружения, которые гарантированно могли справиться с поставленными задачами. Указом главы была создана государственная инновационная компания, которая на себя и взяла всю тяжесть задач по решению этих проблем… К примеру, возьмем систему «Град» – стреляет неплохо, кошмару наводит – да, но это только по живой силе противника, который идет в наступление. Если выстрел «Града» попадает в танк, танк этого даже не замечает.

Следующая система «Ураган». Во-первых, дальность стрельбы под 100 километров – вопрос зачем нам дальность стрельбы под 100 километров, когда у нас линия фронта вот она. Мы не воюем с мирными и не стреляем куда не понимаем. Поэтому была создана машина, у которой дальность стрельбы 10 километров – это, как раз, 1-я и 2-я линия. По своей мощности мы обогнали «Ураган». Здесь в «Урагане» мощность заряда, в зависимости от модификации, 30-50 килограмм, у нас здесь 40 килограмм, но там 12 выстрелов или 16, я сейчас не помню, а здесь – 64. То есть, по огневой мощи мы обошли «Ураган». Нам не надо стрелять так далеко – мы выезжаем и на расстоянии до 10 километров мы можем уничтожить любую цель, любые хорошо эшелонированные позиции», – заявил Тимофеев.

При этом, он уточнил, что боевые характеристики системы настолько велики, что их нужно изменять, поскольку после первой очереди в районе обстрела уже не остается ничего живого.

«Мы сегодня гарантированно можем уничтожить 70% всей линии фронта. В прямом смысле. Последние стрельбы этой системы показали – мы сейчас даже пересматриваем тактику применения, потому что при залпе первого пакета, вторая часть его убивает уже убитых. Нет смысла туда опять стрелять – там уже их просто раскладывает надвое. Поэтому сейчас идет пересмотр самих технических условий, при которых, как и куда стрелять. Сбежать не получится, даже испугаться не успевают. Экспрессом отправляем сразу туда, к создателю. Но, с другой стороны, мы их сюда не звали», – резюмировал Тимофеев.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *