Шарапова: в матче Уимблдона нужно было играть агрессивней

Шарапова: в матче Уимблдона нужно было играть агрессивней
ЛОНДОН, 4 июл – РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. Российская теннисистка Мария Шарапова, уступившая в матче первого круга Уимблдонского турнира своей соотечественнице Виталии Дьяченко, признала, что играла недостаточно решительно.

Шарапова, посеянная под 24-м номером, уступила во вторник Дьяченко со счетом 7:6 (7:3), 6:7 (3:7), 4:6.

"Она играла крайне агрессивно. Я оборонялась немного больше, чем следовало. Она пришла сегодня, чтобы выиграть, и сделала это", - сказала Шарапова на пресс-конференции после матча.

Отметив, что в целом она находится в куда лучшей форме как физической, так и моральной, чем год назад, Шарапова сказала, что ей с возрастом переход от глины к травяному покрытию кортов дается тяжелей.

"Мне все время кажется, что переход от глины к траве с возрастом дается мне чуть тяжелей. Это вопрос подготовки, преодоления боли в первую неделю. Я не думаю, что это отличается чем-то от того, что у других", - отметила теннисистка.

На вопрос о том, сохраняется ли у нее сейчас соревновательный дух, Шарапова признала, что в данный момент она эмоционально находится не в лучшей форме. "Думаю, всегда трудно оценить мотивацию после поражения в первом круге. Но вне всяких сомнений, я не буду прятаться от ошибок, посмотрю запись, изучу, что было неправильно. Это не всегда приятно, но иногда полезно, чтобы усовершенствоваться", - сказала она.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *