Павличенко: после сезона сбросил 7 килограммов для улучшения скоростных качеств

Павличенко: после сезона сбросил 7 килограммов для улучшения скоростных качеств

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Российский саночник Семен Павличенко заявил РИА Новости, что после завершения предыдущего сезона сбросил семь килограммов веса и намерен подойти к первым официальным соревнованиям с более высокими скоростными характеристиками.

Сборная России начала подготовку к сезону в середине мая и провела тренировочные сборы в Кисловодске и подмосковном Парамоново. Павличенко - чемпион мира 2015 года, победитель чемпионатов Европы 2015, 2017 и 2018 годов. Первый этап Кубка мира 2018-2019 годов состоится 23-25 ноября в Инсбруке (Австрия).

"На начальном этапе подготовки я показал достойные результаты, - сказал Павличенко. - Не все было суперски, но всегда хочется идти выше и выше. Показал неплохие результаты, но сейчас я работаю не на силу - хочу быть скоростным и подвижным спортсменом. Вообще после сезона я похудел на семь килограммов. Я каждый год так делаю: зимой немного набираю вес, чтобы из жирка у меня был демпфер. А к июню приходится его сбрасывать".

"В конце сезона я обычно вешу 97-98 килограммов, сейчас мой вес 90, а в мае опускался даже до 89, - добавил спортсмен. – Планирую, что в октябре буду весить 93 килограмма и по ходу сезона наберу вес. К началу стартов планирую, что мой вес будет 95-96 килограммов, чтобы быть поджарым и скоростным. Получается так, что набираешь излишек, затем за счет скоростно-силовых тренировок вес немного теряешь, но демпфер, который нам необходим при прохождении трасс, остается".

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *