Отец капитана сборной Нигерии был похищен во время ЧМ-2018

Отец капитана сборной Нигерии был похищен во время ЧМ-2018
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Капитан сборной Нигерии Джон Оби Микел рассказал, что его отец был похищен на родине накануне матча группового этапа чемпионата мира Аргентина - Нигерия.

Похитители не причинили Микелу-старшему вреда - они наставили на него оружие и заставили идти босиком около пяти километров под проливным дождем. Сам футболист узнал об инциденте, напрявляясь с командой на игру с аргентинцами.

"Я не знал, что делать, но в итоге осознал, что не могу подвести 180 милилонов нигерийцев. Пришлось отбросить все мысли и выйти на поле. Я не стал говорить об этом тренеру, потому что не хотел, чтобы моя проблема отвлекла целую команду перед таким важным матчем", - приводит слова бывшего игрока "Челси" Goal.com.

Злоумышленники пригрозили хавбеку, что убьют его отца, если он расскажет кому-либо о факте похищения, а также потребовали выкуп.

Сообщается, что Майкла Оби пытали на протяжении недели, но потом его удалось освободить за выкуп в 24 тысячи долларов, сообщает enca.com.

"Майкл Оби, отец капитана сборной Нигерии, вновь находится на свободе", - сказал представитель полиции нигерийского штата Энугу Эбере Амарайзу.

Сборная Нигерии на чемпионате мира уступила команде Хорватии (0:2), победила исландцев (2:0) и проиграла аргентинцам (1:2). Нигерийцы заняли третье место в группе D и остались за бортом 1/8 финала турнира.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *