Марочко: ВСУ готовят провокации в районе Светлодарской дуги с привлечением СМИ

Киевские силовики проводят разведку в районе Светлодарской дуги с целью подготовки провокаций и обвинения ЛНР в нарушении «урожайного перемирия», для чего в зону так называемой «операции объединенных сил» («ООС») уже прибыли представители украинских и иностранных СМИ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «украинские силовики проводят активную разведывательную деятельность на нескольких участках у линии соприкосновения».

«Так, в районе населенного пункта Луганское выявлена работа разведывательной группы украинских силовиков из состава 54-го отдельного разведывательного батальона вооруженных сил Украины», — сообщил Марочко.

Подполковник уточнил, что «группой осуществляется рекогносцировка местности вблизи линии боевого соприкосновения для подготовки провокаций».

«С целью дискредитации руководства ЛНР и обвинений подразделений Народной милиции в нарушении „урожайного перемирия“ в район Светлодарской дуги прибыли до десяти журналистских групп украинских и иностранных средств массовой информации», — рассказал он.

«Командование „операции оккупационных сил“ планирует привлечь данных журналистов для съемки последствий спланированных ими провокаций», — добавил представитель Народной милиции.

Ранее Народная милиция неоднократно заявляла о готовности соблюдать режим прекращения огня и выражала надежду на то, что киевские силовики не будут использовать «урожайное перемирие» для совершения провокаций и наращивания военного потенциала вблизи линии соприкосновения.

Решение о введении с нуля часов по киевскому времени 1 июля режима прекращения огня в связи с началом уборки урожая было принято участниками Контактной группы на заседании, состоявшемся в Минске 27 июня.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Видео предоставлено пресс-службой Народной милиции ЛНР специально для News Front


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *