27 июн 09:54Новости войны

Лукавим, господин Пашинян: в Армении начали «зачищать» российский бизнес под своих

Лукавим, господин Пашинян: в Армении начали «зачищать» российский бизнес под своих

Новое руководство Армении в лице Никола Пашиняна, которое пришло к власти в результате так называемого ереванского Майдана, торопиться «зачистить» экономку государства от российского бизнеса.

В правительстве постановили – вернуть контроль над ЗАО «Высоковольтные сети Армении», которое еще в прошлом году было передано в руки компании «Ташир групп», владельцем которой является российский миллиардер и выходец из Армении – Самвел Карапетян.

Глава «Тошир групп» разводит руками. У него были обширные инвестиционные планы. По данным российского издания «Росбалт», Карапетян планировал инвестировать в электроэнергетику Армении 1 миллиард долларов США, построить гидроэлектростанцию с мощностью 120 МВт и модернизировать инфраструктуру электросетей, львиная доля которой ( почти 90%) устарела.

«Фирма взяла на себя обязательство не требовать повышения тарифов на электроэнергию и создать дополнительные рабочие места в Армении, а это почти 2 500 мест», — пишет издание «Росбалт».

Журналисты издания «Росбалт» считают, что управление может быть передано новому «частнику», но уже близкому к новой власти.

Издание прогнозирует, что управление может быть передано новому «частнику», но уже близкому к новой власти.

«Сегодня практически все стратегические важные объекты Армении принадлежат или управляются российскими компаниями. Сколько еще подобных «пилюль» уготовило для России новое правительство Армении? Москве придется либо смириться с «переделом», либо начать договариваться с новой властью, которая спешит закрепить власть в республики всевозможными способами», — пишет «Росбалт».

Напомним, что новое правительство республики открывает уголовные дела и открыто преследует всех последователей бывшего руководства.

Сегодня новая власть в Армении зарабатывает очки не на социально-экономическом прорыве, а на травле и угнетении политических оппонентов, а также демонстрирует свой прозападный курс во внешней политике, несмотря на то, что Пашинян клялся, что Армения не выйдет из ЕАЭС (Евразийский экономический союз) и ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности).

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *