«Виновные должны быть наказаны», — Пасечник прокомментировал вердикт УНТ

«Виновные должны быть наказаны», — Пасечник прокомментировал вердикт УНТ

Исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики поддержал решение народного трибунала и вынесенный киевским политикам приговор.

«Я согласен с приговором, разделяю мнение жителей, которые сегодня здесь собрались. Все правильно. Виновные должны понести наказание за преступления, совершённые против народа», — приводит слова главы республики Луганский Информационный Центр.

По его мнению, «Украинский народный трибунал» является мощным механизмом. «Мы судили преступное руководство Киева по законам Украины», — добавил глава ЛНР.

Как сообщалось ранее, в Луганске прошло завершающее собрание, на котором по итогам работы киевские политики были признаны виновными в военных преступлениях на Донбассе.

Как сообщалось ранее, жители республик Донбасса весной текущего года выступили с инициативой о создании Украинского народного трибунала по расследованию военных преступлений, совершенных в Донбассе режимом президента Украины Петра Порошенко.

Трибунал действует как в соответствии с украинским законодательством, так и с учетом норм международного права. В работе УНТ принимают участие председательствующая в судебном процессе Елена Шишкина, судьи Любовь Батяшова и Татьяна Кравченко; народный обвинитель Сергей Кожемякин; народный защитник Елена Гридина; 12 присяжных, определенных жеребьевкой из числа подавших заявки, шесть из них — с Луганщины.


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *