Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018

Хорватия разгромила Аргентину в матче ЧМ-2018
МОСКВА, 22 июня — РИА Новости. Сборная Хорватии во втором матче чемпионата мира разгромила Аргентину со счетом 3:0 и гарантировала себе выход в плей-офф мундиаля. После двух игр в активе хорватов шесть очков, у Аргентины – одно.

Впервые с 1974 года "альбиселесте" ни разу не смогли победить в двух первых встречах чемпионатов мира, тогда аргентинцы уступили Польше со счетом 2:3 и сыграли вничью с Италией (1:1).

В третьем туре группового этапа Хорватия встретится с Нигерией, а Аргентина – с Исландией. Несмотря на крайне неудачное выступление представители Латинской Америки сохраняют шансы на выход в плей-офф: для этого подопечным Хорхе Сампаоли необходимо обыгрывать Нигерию и надеяться на то, что Исландия потеряет очки в матчах с нигерийцами и хорватами. В случае победы исландцев в завтрашнем матче Аргентина сможет обойти «викингов» лишь по лучшей разнице забитых и пропущенных голов, однако у Месси и Ко она сейчас отрицательная – «минус 3».

Уникальность Месси меркнет в сборной

Главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли, отвечая на просьбу журналистов сравнить Криштиану Роналду и Лионеля Месси, заявил, что "в сборной уникальность Месси меркнет". "Возможно, игроки не могут приспособиться к его игре, это и моя вина тоже", - сказал он.

Также рулевой аргентинской команды заявил, что чувствует стыд и настоящую боль. "Наш план на игру провалился. Все, что у нас есть, мы должны отдать в последнем матче и хвататься за любую возможность все-таки пройти в плей-офф", - добавил Сампаоли.

Тренер извинился перед болельщиками, которые проделали долгий путь из Аргентины в Россию. Сампаоли признал, что поражение – полностью его вина, по его словам, он думал, что матч с Хорватией станет отправной точкой, а не иначе. Также он отметил, что игроки не смогли сыграться друг с другом.

"Не Аргентина плохо играла, а мы сыграли блестяще"

Разгром сборной Аргентины в мачте чемпионата мира говорит не столько о слабом футболе "альбиселесте", сколько о потрясающей игре сборной Хорватии, считает главный тренер европейской команды Златко Далич.

Хорватский наставник заявил, что с самого начала верил в свою команду, хотя не верил, что сборная выйдет в плей-офф после второго тура. Также он добавил, что дело не в плохой игре Аргентины, а в блестящих действиях его подопечных.

Россия организовала чемпионат мира лучше, чем Бразилия в 2014

Защитник сборной Хорватии и защитник московского "Локомотива" Ведран Чорлука сказал журналистам, что в России все намного лучше организовано, чем было в Бразилии в 2014 году.

В свою очередь Ивица Олич, выступавший за московский ЦСКА, а сейчас входящий в штаб Златко Далича заявил, что хотел бы увидеться со сборной России в финале чемпионата мира.

Аргентинского болельщика наказали за оскорбление россиянки

Аргентинский болельщик лишился права на дальнейшее посещение матчей ЧМ-2018 по футболу в России за недостойное поведение и оскорбление россиянки, сообщила министр безопасности южноамериканской страны Патрисия Буллрич.

Ранее фанат сборной Аргентины разместил в социальных сетях видео, на котором просит молодую россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз неприличного содержания.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *