Разжигание вражды и ненависти

Разжигание вражды и ненависти

Когда разжиганием вражды и ненависти занимаются бандеровцы, неонацисты – это понятно, это способ их существования. Но когда человек, называющий себя православным патриархом, призывает к расправе с жителями Донбасса, говоря о том, что они «должны пострадать» – это уже прямое свидетельство «христианской морали» так называемой церкви

Но последнее заявление Филарета уже перешло все границы морали. Он заявил, что Киево-Печерская и Почаевская лавры должны перейти в его подчинение, а «Святогорская лавра – это, мол, лавра Януковича, и лаврой никогда не была».

Как человек, имевший непосредственное отношение к восстановлению этих наших святынь, хочу спросить Филарета и вместе с ним всех остальных, кто ему верит: «Какое отношение Филарет имел и имеет к возрождению этих святых мест? Положил ли он хоть один кирпич в восстановление Свято-Успенского собора, пожертвовал ли он хоть одну копейку на ремонт Трапезной церкви за все эти 25 лет пока он называл себя «Патриархом всея Украины?».

Использовал ли он свои связи с Президентами, премьер-министрами для освобождения зданий и сооружений лавр от светских учреждений? Нет. Все его усилия были направлены на дискредитацию Украинской православной церкви. Так какое же у него есть моральное право предъявлять претензии?

В истории Киево-Печерской лавры уже были неоднократные попытки подчинить ее раскольникам – униатам, особенно после печально известной Брестской Унии.

В те годы Киево-Печерская лавра стала центром сопротивления расползанию униатства по Украине и ликвидации православия.

Убежден, что и в эти мрачные годы безверия и шарлатанства святая обитель выстоит и будет в дальнейшем являться центром и оплотом православной Веры.

И уже, конечно, не Филарету решать статус Святогорской лавры. Он определен ее многовековой историей.

Николай Азаров


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *