13 июн 02:06Новости войны

Мешает Западу прививать русским комплексы? Французское издание оскорбило Владимира Мединского

Мешает Западу прививать русским комплексы? Французское издание оскорбило Владимира Мединского

Во недавнем выпуске французской газеты Le Monde появилась разгромная статья о российском министре культуры Мединском, названная «Владимир Мединский, министр бескультурья и пропаганды».

Развенчивает мифы о России и этим опасен Западу?

Газета обвинила российского министра в историческом ревизионизме, ненависти к современному искусству и безудержном авторитаризме. Чем же Мединский перед Le Monde провинился? Оказывается в том, что по указке Кремля «использует героическое и напыщенное великорусское национальное искусство, опирающееся на переписывание истории сталинизма в позитивном ключе». Именно в этом обвинил российского политического журналист Le Monde Фредерик Жуаньо.

А ругают Мединского, как оказалось, за написанные им книги, вышедшие под общим названием «Мифы о России» в издательстве «Олма Медиа групп», которые, якобы, искажают историю. Хотя за это ругать Мединского можно было бы не во Франции, а в России, ведь это Мединский требовал переименовать улицу и станцию метро «Войковская», потому что «пламенный революционер» Войков в свое время много честных россиян уничтожил. Именно Мединский настоял на установлении памятной доски Маннергейму, да — да, Карлу Маннергейму, генерал-лейтенанту русской армии, а затем союзнику гитлеровской Германии, финскому военачальнику, мотивировав это тем, что «возведение памятников героям Первой мировой войны — это попытка справиться с трагическим расколом в обществе».

С расколом в обществе Мединский не справился, доску обливали-обливали красной краской, пока не раскололи. Может у российских коммунистов свои счеты с Мединским, но какое до этого дело французскому журналисту?


Новости mirtesen.ru
Загрузка...

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *