В ДНР опровергли информацию о разрушении дамбы фенольного завода

В ДНР опровергли информацию о разрушении дамбы фенольного завода

Несмотря на то, что дамба Фенольного завода в Дзержинске находится в аварийном состоянии из-за боевых действий, новых разрушений зафиксировано не было. Такое заявление сделал руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Он подчеркнул, что заявления о разрушении дамбы Фенольного завода в подконтрольном Украине Дзержинске не соответствуют действительности: «Дамба Фенольного завода с 2014 года находится в аварийном состоянии из-за боевых действий. Никаких новых разрушений с тех пор никто не фиксировал. Отметим, что вопрос состояния объекта всегда находился на особом контроле из-за его важности для всего региона».

Как отмечает Донецкое агентство новостей, в пресс-службе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что информация о разрушении дамбы Фенольного завода им также не поступала.

Однако Якубов отметил, что ранее, 11 июня, от представителей Украины поступили очередные заявки на получение гарантий безопасности для проведения текущих работ на дамбе шламонакопителя: «Ни о какой срочности и разрушении речь не шла. Обычные текущие работы, которые проводились неоднократно». В СЦКК сообщают, что Донецк, в свою очередь, потребовал выполнить ряд условий, в частности: убрать из этой зоны позиции ВСУ, которые были оборудованы во время проведения ремонтных работ на дамбе осенью 2017 года.

«Киев выполнил все наши условия, кроме одной – позиции остались на месте. Их Украина так и не убрала, — продолжил Якубов. — Информационный вброс о разрушении дамбы нацелен на принуждение Донецка обеспечить режим тишины без выполнения Киевом своих обязательств».


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *