Украина продолжает осуществлять попытки по дискредитации Народных Республик в медийной сфере

Украина продолжает осуществлять попытки по дискредитации Народных Республик в медийной сфере

Украинское командование пытается с помощью провокационных заявлений в СМИ о якобы наступлении Народной милиции в районе села Новотошковское обвинить ЛНР в эскалации конфликта. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что «украинская сторона продолжает осуществлять попытки по дискредитации Народных Республик в медийной сфере, пытаясь обвинить командование Народной милиции в эскалации конфликта на Донбассе».

Марочко напомнил, что «вчера лживые украинские СМИ начали распространять информацию о том, что подразделения Народной милиции ЛНР якобы атаковали украинские позиции в районе населенного пункта Новотошковское».

«Хочу опровергнуть данное заявление, и заверить, что подразделения Народной ЛНР находятся на ранее занимаемых позициях и соблюдают соглашения, достигнутые в Минске. Вооружение и военная техника, запрещенная Минскими соглашениями, находятся в специально отведенных местах и полностью отсутствуют у линии боевого соприкосновения. Верификацию данного вооружения регулярно осуществляют представители Миссии ОБСЕ, о чем сообщается в ежедневных отчетах», – рассказал подполковник.

Он подчеркнул, что «военнослужащие Народной милиции соблюдают «абсолютное перемирие», которое вступило в силу 5 марта текущего года».

«С целью контроля за его исполнением был издан и обнародован приказ начальника Управления Народной милиции ЛНР «О соблюдении режима прекращения огня», который был под роспись доведен всему личному составу, заступающему на боевое дежурство», – пояснил представитель оборонного ведомства Республики.

Марочко добавил, что, по предположениям Народной милиции, «подобные провокационные заявления украинской стороной распространяются по нескольким причинам».

«Первая: с целью получения украинскими карателями денежных премий и наград за ведение боевых действий. Вторая: оправдать эскалацию конфликта и выставить себя в глазах мировой общественности защитниками народа, несмотря на то, что в результате агрессивных действий укрокарателей ежедневно гибнут мирные жители Донбасса», – отметил он.

«Третья: отвлечь внимание мировой общественности и международных наблюдателей от преступлений, совершенных ими в отношении гражданского населения. Примером последнего преступления, учиненного киевскими фашистами, является минометный обстрел 7 июня в населенном пункте Голубовское, в результате которого пострадали пассажиры маршрутного автобуса. Но украинским бандитам и убийцам не удастся избежать ответственности за содеянные карательные действия против мирных жителей», – добавил подполковник.

Марочко также завил, что «не исключено, что подобные информационные провокации осуществляются украинской стороной накануне встреч в рамках «нормандского формата» глав МИД, а также заседания контактной группы в Минске».

«Противнику выгодно изменить повестку встреч Нормандской четверки и Минской контактной группы, обвинив ЛНР в эскалации конфликта. Однако все действия, направленные на дестабилизацию обстановки на линии боевого соприкосновения, носят характер пустых, ничем не подтвержденных заявлений, которые не выдерживают никакой критики и разбиваются о демонстрацию реальной обстановки на фронте», – сказал он.

«Все участники данного преступного замысла, всей цепочки событий минувшей недели, из-за действий которых страдают мирные граждане, не будут прощены и их ждет неотвратимое наказание и военный трибунал», – подчеркнул представитель Народной милиции.


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *