Вице-президент РФС о ликвидации "Тосно": воспринимаю это с болью в сердце

Вице-президент РФС о ликвидации "Тосно": воспринимаю это с болью в сердце
МОСКВА, 9 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Ликвидация футбольного клуба "Тосно" из Ленинградской области воспринимается с болью в сердце, заявил РИА Новости вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин.

В субботу исполнительный директор "Тосно" Леонид Хоменко подтвердил РИА Новости, что клуб прекратил существование. "Тосно" в минувшем сезоне стал обладателем Кубка России, но в чемпионате страны занял предпоследнее место и покинул РФПЛ. В конце мая клуб не прошел лицензирование категории ФНЛ.

"Безусловно, с болью в сердце воспринимается исчезновение хороших футбольных клубов. Существует сложная ситуация с рядом профессиональных команд, но это жизненная ситуация, в нашей экономике непростые времена, мы должны быть готовы, понимать реалии. Топовые российские клубы имеют гарантии корпораций, но даже они не всесильны, не дай бог, поменяется глава компании, и все может измениться", - сказал Анохин по телефону.

"Надо понять, во что мы играем, как играем. Что касается низших лиг, то без участия государства развивать клубы тяжело, но нельзя жить только за счет бюджетов, надо воспитывать футболистов, продавать их, привлекать спонсоров. Если клуб финансируется исключительно из бюджета, то это не профессиональный клуб. Пришло время нам всем разобраться и принять правильное решение", - добавил собеседник агентства.

Вратарь Давид Юрченко, ставший игроком "Тосно" летом 2017 года, 7 июня сообщил РИА Новости, что футболисты, выступавшие за клуб в прошлом сезоне, написали заявление в прокуратуру по факту невыплаты зарплаты и премиальных.

"Не надо (руководителям клубов) обманывать самих себя, футболистов. К сожалению, Павлу Погребняку придется вновь судиться, другим ребятам тоже через суд получать свои деньги по контракту. Ситуация удручающая, спорт должен сам себя регулировать. Мы не можем обойти футбольные законы, если клуб не может пройти лицензирование", - отметил он.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *