Отец Патрика Ланкастера пожелал жителям ДНР победы

Тим Ланкастер, отец американского журналиста Патрика Ланкастера, рассказал в эксклюзивном интервью военкору команды News Front Катерине Катиной о своей поездке в Донецк и происходящем здесь.

— Представьтесь, пожалуйста.

— Я Тим Ланкастер, отец Патрика Ланкастера. Я приехал около трех недель назад из Сент-Луиса, штат Миссури, США. Я сотрудник пенитенциарной службы на пенсии в Миссури. И сейчас я здесь, чтоб провести время со своим сыном.

— Каковы были ваши первые впечатления от Донецка, когда вы сюда приехали?

— Мое первое впечатление о Донецке… Ну, этому предшествовали другие впечатление, полет, прохождение таможни, патрули на дороге и все такое. И вот, наконец, я приехал сюда и чуть не заплакал, когда увидел свою семью.

«Я не видел Патрика на протяжении семи лет. И я никогда не видел своего внука и жену Патрика. Они очень красивые. То, что мне нравится в городе — это то, что здесь нет напряжения. Я не видел здесь агрессии, преступлений, очень чистый город. Я не говорю по-русски, и поэтому мне тяжеловато. Но это то, чему можно научиться, знаете ли».

— Вы уже слышали здесь звуки войны? Какие-то признаки того, что здесь идет война?

— Это очень странно. Я немного слышал звуки обстрелов, звуки работы стрелкового оружия. И что меня удивляет, война идет, но здесь, в центре города нельзя сказать, что она идет.

«Люди повсюду, живут своей жизнью, и все это немного странно. Но это хорошо».

— Какой образ Донецка и ДНР рисуют в американских СМИ? В западных СМИ, в целом?

— О, в американских и в западных СМИ они называют нас террористами. Я уже говорю «нас»…

— Уже «нас», да.

— Они говорят, что здесь террористы. Они все освещают с проукраинской точки зрения, с западной. И, в целом, картинка, очень печальна, честно говоря.

«И будучи американцем, вы вряд ли будете думать, что это пропаганда и ложь от вашего правительства, но это так».

— То есть вы следили за работой вашего сына, смотрели все его видео…

— Да, я все эти годы смотрю его репортажи.

— Каковы были ваши чувства, как отца? Волновались ли вы о жизни Парика?

— Пару лет он путешествовал по всей Европе. Он побывал много где. Я скучал по нему. Сначала я увидел его в Крыму вместе с другим корреспондентом, то, что было в Крыму на самом деле, отличалось от того, что нам говорили — русские танки и прочее. Потом он приехал сюда, где-то через неделю, и приехал как раз тогда, когда начался конфликт здесь. И да, я боялся за него. Я думал, его пару раз задерживали, и весь первый год я говорил: «Что ты делаешь? Тебе нужно вернуться. Ты псих». У меня были кошмары, что его могут убить и так далее. У меня до сих пор есть этот страх, но… Он встретил друзей, он встретил свою жену, все как-то утряслось, и я стал принимать, что это то, чем он хотел заниматься. Он стал отцом и будет хорошим отцом, и я должен был его поддержать, как мог.

«Я сам погрузился в его репортажи, и сам стал искать информацию о том, что на самом деле происходит здесь. И то, что я обнаружил — это материалы Патрика и ваши материалы. Я принял его выбор находиться здесь».

— Спасибо большое. И последний вопрос: каковы ваши пожелания людям Донбасса? И, кстати, что вы думаете о них, чем они отличаются от американцев?

— Мои пожелания — чтоб они победили в этой войне и продолжили жить в своем государстве, чтоб не было больше бомбежек и люди не погибали. Вот мои пожелания. Что касается впечатлений от людей, они очень стойкие. Даже когда все очень плохо, они не сдаются и это поразительно для меня. Люди очень трудолюбивые и поддерживают город в чистоте, здесь чудесные люди.

— Спасибо большое!

— И вам.

Смотрите также эксклюзивное интервью с Патриком Ланкастером на нашем YouTube-канале.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *