Сотрудники МГБ ЛНР задержали агента СБУ «Тамилу»

Агент СБУ Татьяна Горбулич с позывным «Тамила» была задержана сотрудниками МГБ ЛНР при передаче денежных средств оперативному сотруднику за предоставление сведений о личном составе министерства.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства госбезопасности Луганской Народной Республики.

Татьяна Горбулич, родом из Славяносербского района, с 2014 года проживала на территории временно оккупированного ВСУ города Счастье, работая поваром на различных объектах, где находились представители украинского силового блока, в том числе ВСУ и СБУ.

В 2016 году женщина была завербована сотрудником СБУ Иваном Божченко, по заданию которого занималась сбором военных сведений на территории Республики и иной информации в городе Счастье.

Как отметили в МГБ ЛНР, Божченко является старшим оперуполномоченным Новоайдарского МО УСБУ в Луганской области. За время службы в УСБУ в Луганской области зарекомендовал себя с отрицательной стороны. Имеет дисциплинарные взыскания за употребления спиртных напитков в рабочее время.

«20.01.2006 года при исполнении служебных обязанностей Божченко И.Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, потерял служебное удостоверение, печать, а также в районе с. Веселая Тарасовка Лутугинского района оставил служебный автотранспорт ВАЗ 2105 , г.н. 3028АІА и на следующий день не мог вспомнить его место нахождения. Несмотря на все нарушения, он продолжает работать в СБУ. Божченко И.Н. объявлен в розыск», — говорится в сообщении пресс-службы.

Агенту «Тамиле» грозит до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества по обвинению в государственной измене.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Видео предоставлено пресс-службой МГБ ЛНР

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *