Волейболисты сборной России начинают борьбу в Лиге наций

Волейболисты сборной России начинают борьбу в Лиге наций
МОСКВА, 25 мая – РИА Новости, Вероника Столбунова. Волейболисты сборной России в пятницу стартуют в Лиге наций, в первом туре российская команда сыграет в Польше.

Международная федерация волейбола (FIVB) в октябре объявила, что в 2018 году Лига наций заменит мужскую Мировую лигу и женский Гран-при. В Польше в третьей группе в первом туре сборная России сыграет с командами Канады (25 мая), Польши (26 мая) и Южной Кореи (27 мая). Также в мужском турнире участвуют следующие сборные: Китай, Австралия, Аргентина, Болгария, Бразилия, Германия, Иран, Италия, Сербия, США, Франция и Япония.

Вместе с названием изменился и формат проведения соревнований. На предварительном этапе в период с 25 мая по 24 июня команды сыграют каждая с каждой в один круг по туровой системе. В финальном раунде сыграют шесть команд, включая сборную Франции, которая получила право сыграть в решающем турнире на правах организатора.

Шестеро дебютантов

В состав на Лигу наций главный тренер российской команды Сергей Шляпников включил 21 игрока, из которых шестеро - дебютанты:

связующие: Игорь Кобзарь, Дмитрий Ковалев, Павел Панков;

диагональные: Константин Бакун, Максим Михайлов, Виктор Полетаев, Романас Шкулявичус (дебют);

блокирующие: Илья Власов, Артем Вольвич, Дмитрий Мусэрский, Инал Тавасиев (дебют), Игорь Филиппов (дебют);

доигровщики: Дмитрий Волков (капитан), Антон Карпухов (дебют), Егор Клюка, Александр Маркин, Ярослав Подлесных (дебют), Сергей Савин;

либеро: Алексей Кабешов (дебют), Роман Мартынюк, Александр Соколов.

Соперники и календарь

Во втором туре, который пройдет с 1 по 3 июня, сборная России проведет матчи в Болгарии, где встретится с командами Болгарии, Австралии и Сербии.

Мы - чемпионы: сборная России по волейболу обыграла немцев в финале чемпионата Европы / Фото

В третьем туре российские волейболисты сыграют в Уфе с 8 по 10 июня против сборных Ирана, Китая и Бразилии. В четвертом туре (15-17 июня) команда Шляпникова встретится с Аргентиной, Германией и Японией в немецком Людвигсбурге.

В заключительном туре (22-24 июня) российские волейболисты отправятся в итальянскую Модену, где сыграют с Италией, США и Францией. Матчи финального раунда пройдут во французской коммуне Вильнёв-д'Аск с 4 по 8 июля.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *