23 май 18:00Новости войны

Юлия Витязева: Я – за обмен Сенцова на Вышинского и Мефёдова

Юлия Витязева: Я – за обмен Сенцова на Вышинского и Мефёдова

#СвободуВышинскомуМефёдову

Если для спасения жизни Вышинского нужно отдать стране-террористу Украине её гражданина террориста Сенцова, то, как говорится, фиг с ним. Пусть забирают. Как Савченко. Эффект от возращения которой превзошёл все мыслимые ожидания. В конце концов, наигравшись с очередным «героем», выжав из его возвращения всевозможные бонусы, Украина почти наверняка сделает его очередным кандидатом на звание «разочарование года». Ведь кроме того факта, что он — «жертва путинских репрессий» больше никакими талантами он не обладает. И на фоне той же Савченко, продемонстрировавшей определённые политические задатки и поставившей на уши весь украинский политический истеблишмент, «режиссёр» Сенцов вряд ли удивит нас яркими речами и поступками. Более того, рвущая за него пятую точку «интеллигенция» и западный киношный мир, тоже быстро поймут, что перед ними если не бездарность, то, как минимум, посредственность. И всё его «творчество», которое по началу будет вызывать живейший интерес, утратит свою актуальность.

Постепенно о нём станут забывать. У Украины появятся новые «герои». А на Каннском кинофестивале — новые «звёзды».

А Сенцов так и останется «тем, кого посадил Путин». Впрочем, это и сейчас его единственное «достоинство».

Для нас же этот персонаж всегда будет террористом, освобождённым путём подлости и шантажа.

И не стОит огорчаться, если он не будет отбывать своё наказание в российской колонии. Главное наказание ждёт его впереди. Просто потому, что ещё никому не удавалось войти в историю кино и литературы исключительно из-за тюремного прошлого. Да, Параджанов тоже сидел. Но прославился отнюдь не этим.

Вылепить же нового гения из Сенцова вряд ли удастся.

Ибо для этого нужно нечто большее, чем ореол мученика и поручительство богемы.

За Савченко Россия выменяла двоих россиян. И за страстно алкаемого Украиной Сенцова — тоже надо требовать освободить двоих. И, кроме Вышинского, вторым должен стать россиянин Евгений Мефёдов, который неправосудно содержится украинскими властями в заключении уже 4 года.

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева: Я – за обмен Сенцова на Вышинского и Мефёдова


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *