18 май 13:24Новости войны

В МИД РФ раскритиковали статью «Новой газеты» о задержании журналиста Вышинского

В МИД РФ раскритиковали статью «Новой газеты» о задержании журналиста Вышинского

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook высказалась по поводу статьи журналиста «Новой газеты» Ольги Мусафировой о задержании руководителя РИА Новости Украина в Киеве.

В опубликованном Захаровой материале, она задает вопрос, почему издание не обратилось за комментариями в МИД РФ, а также интересуется насколько правильно выступать рупором украинских силовиков.

Захарова отметила, что в своей статье Ольга Мусафирова приводит высказывание заместителя главы СБУ Виктора Кононенко. Чиновник обвиняет задержанного руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в изготовлении материалов, оправдывающих аннексию Крыма, и заявляет, что за эти материалы было получено вознаграждение в десятки тысяч евро. Также Кононенко высказал удивление быстротой реакции Кремля и российского МИД на обыски, произведенные в агентстве.

МИД РФ, заявляет Мария Захарова, всегда оперативно реагирует на любые притеснения представителей российских СМИ: «Не только «через час», а, бывало, и через 15 минут — сразу после обращения руководства того или иного СМИ. В том числе и журналистов Вашей газеты, о чем Вам может рассказать господин Муратов, обращавшийся к нам за содействием, когда нечто подобное произошло с сотрудником «Новой газеты».


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *